«Это не нравится вирусу» : иммунолог пояснил, как лето «ударит» по COVID-19.

С наступлением высокой температуры воздуха летом коронавирус продолжит распространяться и дальше, но люди будут реже заражаться и станут переносить болезнь легче благодаря сезонному иммунитету.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявил руководитель лаборатории вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин имени Мечникова Михаил Костинов в эфире телеканала "Дождь". По его словам, тепло все же не нравится вирусу.

"То, что тепло будет и будет дальше – это не нравится вирусу. И особенно ему не нравится иммунная система, у людей. У россиян она устроена по-другому. Не сравнить с иммунитетом жителей Америки, Южной Америки – у них климат всегда одинаков – теплый", – сказал иммунолог.

Кроме того, Костинов добавил, что "вирус не любит УФ-лучей".

Как сообщал OBOZREVATEL, исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна вычислили, что пандемия COVID-19 в СШАможет закончиться уже в середине ноября – к 11 числу, – а в Великобритании– около 30 сентября.

Новости по теме

Ученые обнаружили «тихий» иммунитет от COVID-19: как он проявился.

Количество зараженных в мире может быть значительно больше

У COVID-19 нашли новые симптомы: поражает полость рта.

Врачи рассказали о борьбе с болезнью

9

Бубонная чума вызвала волну страха в мире: в ВОЗ сказали, как защититься.

Организация предоставила свои рекомендации

12 76

Инфекционист предупредил о новом гриппе: большинство людей не имеют иммунитета.

Они могут инфицироваться и заболеть

4 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie