В Мюнхене США поднимут вопрос противодействия российской агрессии в Украине — Госдеп.

Администрация США намерена провести переговоры с союзниками и партнерами во время Мюнхенской конференции безопасности по противостоянию российской агрессии в Украине.

Как сообщает пресс служба Государственного департамента США, американскую делегацию на переговорах будет представлять руководитель бюро по вопросам Европы и Евразии Госдепартамента США посол Филип Рикер.

«Во время пребывания в Мюнхене посол Рикер проведет двусторонние встречи с ключевыми союзниками и партнерами для обсуждения координации глобальных вызовов, включая необходимость противодействия российской агрессии против Украины», — говорится в сообщении.

Также Рикер присоединится к работе государственного секретаря США Майкла Помпео во время мероприятий на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

После Мюнхена Рикер отправится с визитами в Париж и Брюссель. Там он в частности говорить об укреплении трансатлантических отношений для преодоления проблем безопасности во всем мире.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский также примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года.

Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как форум стран-членов НАТО, это международный дискуссионная площадка, который ежегодно собирает политических лидеров со всего мира. В этом году конференция пройдет c 14 по 16 февраля, традиционное место проведения мероприятия — отель Байеришер хоф.

Новости по теме

От коронавируса вылечились более 23 тысячи человек

Количество зараженных коронавирусом в мире выросло до 78 767, в то же время вылечились 23 196 человека.

В Южной Корее количество погибших от коронавируса увеличилось до четырех.

Центр контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения Южной Кореи сообщил о четвертом случае смерти от коронавируса Covid-19 в стране.

Известный телеведущий погиб при запуске сделанной своими руками ракеты.

В субботу, 22 февраля, телеведущий Discovery Channel Майк Хьюз умер во время попытки запустить его самодельную ракету в Барстоу, штат Калифорния.

Крым превращается в пустыню. Что происходит с водой на оккупированном полуострове — инфографика

Журнал НВ подготовил инфографику о том, насколько не удовлетворены потребности в воде оккупированного Крыма.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie