«Пусть вводят чрезвычайное положение» : Луцк отказался выполнять «карантинное» постановление Кабмина.

"Государственной комиссией ТЭБ и ЧС (орган с не очень ясным правовым статусом) без каких либо особых причин отнесено наш город Луцк с 3 августа к "красному" уровню эпидемиологической опасности. Настоящие мотивы такого решения непонятны, ведь в последнее время относительно статистики по уровню заболеваемости на COVID-19 в городе ничего не изменилось", - написал Полищук.

Он напомнил, что "красный" уровень подразумевает остановку общественного транспорта, закрытие детсадов, заведений общественного питания, отелей и другого.

По мнению Полищука, это приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей Луцка.

"Недалекие, несвоевременные и непрофессиональные решения относительно противодействия коронавирусу и так довели государство к экономическому коллапсу, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране", - написал он.

В связи с этим городской совет Луцка не станет принимать никаких решений относительно остановки транспорта либо закрытия любых заведений.

"Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и лишь потом останавливает транспорт и закрывает заведения и принимает другие ограничения", - подытожил Полищук.

Степанов о делении Украины на зоны распространения COVID-19: В Минздраве нет никаких намеков на политику

Напомним, мэр Тернополя Сергей Надал решил в понедельник, 3 августа, провести заседание горсовета, на котором рассмотрят законность постановления Кабмина о внесении его города в список "красных" районов Украины по распространению коронавируса.

С 1 августа в Украине действуют новые карантинные правила. Все регионы поделили на отдельные "цветные" зоны, в зависимости от темпов распространения коронавируса.

Новости по теме

Кличко: В столице за сутки 200 новых случаев COVID-19.

За прошедшие 24 часа коронавирус выявили у 200 жителей Киева. Об этом сообщил столичный городской голова Виталий Кличко.

ООС: боевики снова трижды нарушали «тишину»

На Донбассе, за прошедшие 24 часа, в районе ООС было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов РФ. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

1

Таран: Жители Донбасса начали чувствовать конец войны.

В течении двух недель перемирия на Донбассе армия и жители начали ощущать конец войны, жизнь начала возрождатся. Об этом сообщил глава Минобороны Андрей Таран.

2 3

Кличко: Через 2 недели начнут строительство туннеля между станциями «Мостицкая» и «Сырец» .

В столице через 2 недели начнутся работы по разработке тоннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец". Кроме того, в Киеве продолжаются работы по строительству метро на Виноградарь. Об этом во время брифинга сообщил столичный мэр Виталий Кличко.

1

В Сумах мужчина открыл стрельбу по соседям, есть пострадавшие.

В Сумах мужчина стрелял в соседей. В результате один из жителей соседнего дома получил несколько ранений. Полиция открыла уголовное дело.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie