Ученые рассказали, что происходит с телом человека после заражения новым коронавирусом.

После заражения вирусом уже погибло более 1000 человек.

Более тысячи человек умерли и более 45 тысяч заразились новым коронавирусом, который появился в китайском городе в конце прошлого года. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, симптомы заражения похожи на другие респираторные заболевания и включают насморк, кашель и лихорадку. В серьезных случаях он также вызывает воспаление легких и затруднение дыхания, а также может привести к смерти.

Теперь же ученые опубликовали в журнале JAMA статью, в которой рассказали о том, что происходит с организмом человека после попадания в него вируса, сообщает Newsweek.

В ходе своего исследования ученые наблюдали за 138 пациентами, у которых была диагностирована пневмония после заражения вирусом COVID-19. Они проходили лечение в больнице при Университете Уханя. Шестеро из пациентов умерли.

У большинства пациентов, средний возраст которых составлял 56 лет, наблюдались жар, чувство усталости и сухой кашель. Реже симптомами были головная боль, головокружение, боль в животе, диарея и рвота.

В среднем проходило пять дней с момента, когда пациенты почувствовали первые симптомы, и затруднением дыхания, и семь - прежде, чем они были госпитализированы. У тех, у кого развился острый респираторный дистресс-синдром – проблема с легкими, которая лишает органы кислорода, - на это ушло восемь дней.

На рентгеновских снимках всех пациентов в легких наблюдались затемнения, известные как синдром "матового стекла". В среднем, пациенты проводили в больнице 10 дней.

Поскольку на данный момент нет лекарства, которое может бороться с вирусом, медикам приходится лишь ликвидировать симптомы заболевания. Из 36 пациентов, состояние которых было настолько тяжелым, что требовало лечения в отделении интенсивной терапии, большинство были пожилыми мужчинами (средний возраст 66 лет). У них также наблюдались высокое кровяное давление, диабет, болезни сердца и сосудов.

По словам исследователей, это свидетельствует о том, что возраст и сопутствующие патологии могут быть факторами, которые усложняют течение заболевания.

Ученые также выяснили, что у мужчин и женщин были одинаковые шансы оказаться в отделении интенсивной терапии, что расходится с предыдущими выводами. Вероятно, это связано с тем, что данные ранних исследований были искажены тем, что большинство первых пациентов были мужчинами, работавшими на рынке морепродуктов Уханя.

В другом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале The Lancet и опираются на данные 41 пациента, ученые также заметили у пациентов жар, сухой кашель, утомляемость и признаки инфекции легких при сканировании.

Ученые работают над вакциной против нового коронавируса, но вряд ли она появится достаточно быстро для того, чтобы помочь в нынешней вспышке. Вместе с тем, существуют определенные меры предосторожности, которые позволяет избежать заражения.

К ним, в частности, относится необходимость мыть руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд, особенно после посещения туалета, перед едой, и после того, как вы покашляли, чихнули или вытерли нос. Во время кашля и чихания необходимо прикрывать рот рукой или салфеткой. Нужно постараться также не тереть глаза, лезть в нос или рот невымытыми руками. Если вы заболели, стоит оставаться дома, а если нет, - избегать тех, кто болеет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: В Китае опубликовали видео из новой больницы, где содержатся пациенты с коронавирусом COVID-19

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Новый коронавирус стал седьмым вирусом такого типа, которым может заразиться человек.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Редакция ZN.UA собрала самую важную информацию, связанную с опасным заболеванием.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия".

Новости по теме

Facebook будет платить пользователям за распознавание их голосов.

Компания Facebook объявила, что она будет платить деньги некоторым пользователям за голосовые записи, которые будут использоваться для улучшения технологии распознавания речи.

2

Как убить в себе зависимость от интернета: пять способов.

Есть реальные шаги по решению проблемы

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie