Верховная Рада утвердила календарный план следующей сессии.

Верховная Рада утвердила календарный план следующей сессии

При подготовке календарного плана учитывались нерабочие дни, дни религиозных праздников, а также план проведения очередных сессий ПАСЕ

Верховная Рада утвердила календарный план третьей сессии, которая продлится с 4 февраля по 17 июля 2020 года. За принятие соответствующего постановления №2745 проголосовали 305 народных депутатов, сообщает Укринформ.

«Постановлением предлагается начать третью сессию Верховной Рады девятого созыва 4 февраля и закончить ее работу 17 июля 2020 года. Календарным планом предусмотрены для пленарных заседаний 12 недель, для работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях и группах - семь недель, для работы народных депутатов с избирателями - пять недель, для проведения часов вопросов к правительству в ВР - 12 часов», - пояснил председатель Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента Сергей Кальченко, представляя документ.

По его словам, при подготовке календарного плана учитывались нерабочие дни, дни религиозных праздников, а также план проведения очередных сессий ПАСЕ, которые состоятся в апреле и июне, и частично учтен график ПА ОБСЕ в 2020 году.

Напомним, 3 сентября 2019 года Рада утвердила календарный план проведения второй сессии, согласно которому она началась 3 сентября, а завершиться должна 24 января 2020 года.

Однако 18 декабря депутаты приняли постановление №2609 о внесении изменений в календарный план, согласно которому о закрытии второй сессии будет объявлено 17 января. Так, в документе определено, что 17 января состоится час вопросов к правительству, пленарное заседание и объявление о закрытии сессии. Следовательно, в течение 13-17 января планируется проведение пленарной недели. При этом с 20-го по 24 января депутаты будут работать с избирателями, хотя эта неделя тоже должна был быть пленарной.

Новости по теме

Шестеро человек погибли из-за стрельбы в Германии

По предварительным данным, причиной стал бытовой конфликт

Брежнева после развода с Меладзе сбрила брови

Брежнева из-за развода изменила привычный образ

2

Украинский порт «Ольвия» отдадут в концессию компании из Катара.

Концессионер вложит 80 млн грн в развитие инфраструктуры Николаева

Порошенко снова прикрывается «Небесной сотней» , украинцам не понравилось.

Экс-президент дал интервью после допроса в ГБР

2

Менее $10 000: самый дешевый кроссовер Kia показали впервые.

Производство машины начнется уже в этом году

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie