Враг выпустил 20 снарядов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Кондрашовки Новой, а также обстрелял свои позиции вблизи Веселенького. ОС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Объединенных сил, российские оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

"Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашовки Новой.

Зная, что противник традиционно активизируется и осуществляет обстрелы накануне или во время определенных дат, украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет "свое празднование" именно 23 февраля.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Опубликовано видео обстрелов под Марьинкой. ВИДЕО

Перед обстрелом наших позиций, российские оккупанты с целью дискредитации подразделений Объединенных сил прибегли к вооруженным провокациям и нанесли огневые удары по своим позициям, которые расположены вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

Подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. Эти преступные действия характерны только для российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Враг выпустил 20 снарядов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Кондрашовки Новой, а также обстрелял свои позиции вблизи Веселенького, - пресс-центр ОС 01

Напомним, с начала суток 23 февраля враг 13 раз обстрелял позиции Объединенных сил на Донбассе, потерь нет.

Новости по теме

Двое военнослужащих ранены в результате вражеских обстрелов у Орехово и Крымского. ОС.

9 апреля в результате обстрела со стороны российско-оккупационных войск получили ранения двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Высший совет правосудия дал согласие на содержание под арестом судьи Криля, подозреваемого в получении взятки.

Высший совет правосудия удовлетворил представление заместителя генерального прокурора - руководителя САП Назара Холодницкого о предоставлении согласия на содержание под арестом судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля, подозре...

1

Рядом с арсеналом боеприпасов в Калиновке на Виннитчине ликвидирован пожар.

8 аперля возле арсенала боеприпасов в Калиновке Винницкой области было возгорание леса.

Карантин в Киеве: почему над столицей низко летают самолеты (фото и видео).

Над городом слышен характерный гул

В Киеве и возле него за сутки потушили 167 пожаров

Причина большинства из них – человеческий фактор

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie