Intel и AMD будут поставлять Huawei в первую очередь процессоры для ноутбуков.

Не так давно наличие лицензии, позволяющей поставлять компоненты для нужд Huawei даже в условиях американских санкций, подтвердили представители как Intel, так и AMD. Мало кто из участников рынка до сих пор мог этим похвастать, поэтому интерес к специфике взаимоотношений Huawei и указанных производителей процессоров заметно вырос. Оказывается, всё дело в ноутбуках.

Компания Huawei Technologies не очень давно предлагает ноутбуки собственной разработки, но уже успела добиться на этом поприще некоторых успехов. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей подложек для полупроводниковых компонентов, возобновление поставок со стороны Intel и AMD коснётся преимущественно центральных процессоров для ноутбуков, а не компонентов для телекоммуникационного оборудования. Хотя Intel соответствующими решениями располагает, и даже рассчитывает к 2022 году занять 40 % рынка компонентов для базовых станций. Но так как Intel и AMD хотят поставлять именно процессоры для компьютеров, то факт получения лицензий на поставку продукции для Huawei уже не вызывает удивления. На направлении ноутбуков американские власти в деятельности китайского гиганта угрозы не видят.

С другой стороны, бизнес Huawei по производству ноутбуков не так сильно развит, чтобы оказать компании поддержку в условиях санкционных ограничений, и этот фактор наверняка тоже учитывался американскими регуляторами при рассмотрении заявок Intel и AMD. Для обеих компаний Huawei не является крупным клиентом в сегменте ноутбуков, поэтому нельзя утверждать, что открывшиеся перед ними возможности в свете получения лицензии существенно увеличат выручку. AMD в большей степени заинтересована в снабжении Huawei серверными процессорами, но в этой сфере экспортный контроль властей США наверняка будет сильнее. Компании уже пришлось свернуть деятельность по выпуску для китайского рынка клонов своих процессоров EPYC первого поколения.

Цензор.НЕТ 100 тис. тюльпанів, подарованих Нідерландами, висадили в центрі Києва. Цензор.НЕТ Нідерланди подарували Україні 100 тис. тюльпанів у знак поваги до героїв Небесної сотні. Квіти висадили в центрі столиці.
5 канал «Забули» про пандемію, але щедро фінансують силовиків: Геращенко про проєкт бюджету-2021. 5 канал Цей бюджет не може бути прийнятий, наголошують у фракції "Європейська солідарність"
Цензор.НЕТ Наступного тижня Рада має ухвалити в цілому компромісний законопроєкт про відновлення е-декларування. Цензор.НЕТ Верховна Рада має ухвалити в цілому компромісний законопроєкт про відновлення електронного декларування наступного тижня.
Дзеркало Тижня Пожежа на Барабашово: поліція оголосила свою версію. Дзеркало Тижня Вогонь гасили 10 годин.  
УНІАН Врахували досвід Нагірного Карабаху: ЗСУ провели унікальні навчання з використанням Bayraktar і Javelin. УНІАН Головною метою маневрів було бойове злагодження підрозділів. Окрім того, військові відпрацювали залученням новітніх систем озброєння і управління боєм.
Новини по темі

Sony начала блокировать навсегда некоторых владельцев PlayStation 5.

Компания Sony начала блокировать навсегда некоторых владельцев PlayStation 5. Причём блокировать навсегда.

Исследование: при производстве электромобилей выделяется на 63% больше CO2, чем при выпуске машин с ДВС.

В процессе производства электромобилей в окружающую среду выбрасывается на 63% больше углекислого газа, чем при выпуске бензиновых или дизельных машин.

Найден еще один способ улучшения эффективности литиевых батарей.

В статье для журнала Vacuum Science and Technology A, исследователи из Северо-Западного университета в Эванстоне(штат Иллинойс)изучили причины деградации катодных материалов с высокой плотностью энергии и обрисовали новую стратегию улучшения хар...

1

Volkswagen ID.3 став найпопулярнішим електрокаром в Європі

У машини дев’ять комплектацій, дві версії мотора(145 або 204 к.с.)і три – батареї(48, 62, 82 кВт /год), причому молодша з них поки не продається, а прайс-лист починається з середнього акумулятора.

Huawei P50 получит уникальную камеру с жидкими линзами.

Huawei пытается всеми силами сохранить свой бизнес, связанный с производством и реализацией смартфонов.

Fujifilm представила камеру, способную распозновать подделки.

Компания Fujifilm, специализирующаяся на создании профессиональных камер, на днях совершенно внезапно представила свою новую, специализированную инфракрасную версию 100-мегапиксельной среднеформатной камеры GFX100

Стало известно, когда Samsung выпустит новые наушники с шумоподавлением.

Компания Samsung готовит презентацию новых полностью беспроводных наушников. Они получат активное шумоподавление.

1

Lenovo готовит три смартфона в ответ на новые Xiaomi Redmi Note 9.

Компания Lenovo готовит к выпуску три новых смартфона. Первый намёк на это компания опубликовала ещё на прошлой неделе, представив изображение нижней части трёх мобильных устройств.

1

iPhone 13 могут лишить зарядного разъема

Проверенный источник Джон Проссер, который первым сообщил о дате анонса iPhone SE, iPhone 12 и ноутбука MacBook Pro 13, вновь поделился некоторыми подробностями о грядущем устройстве американского производителя.

Создается батарея для электромобилей, которую можно зарядить за 8 минут.

Китайский производитель электрокаров GAC Group приступил к тестированию графеновых аккумуляторов.

1