Для отставки Гончарука нет оснований – замглавы «Слуги народа» .

Корниенко отметил, что отставка правительства спровоцирует политический кризис.

Для отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука, пленки разговоров с участием которого вчера были опубликованы в сети, нет оснований. Об этом заявил первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в кулуарах Верховной Рады.

"Предлагались (на заседании фракции, – ред.) какие-то эмоциональные шаги: "А давайте выразим что-то там", но фракция не поддержала это. Это не обсуждение, выглядит это так: "А давайте срочно снимать Гончарука! Кто за?". Пять рук поднялось. Это эмоциональная реакция депутатов, которые себя считают оппозиционными к правительству", - заявил Корниенко.

Он также заверил, что на данный момент нет причин и законных оснований для того, чтобы отправить правительство Гончарука в отставку.

"Сейчас таких оснований нет. Касательно выражения недоверия, то это будет нарушением Конституции, а мы на такое не пойдём", - заявил депутат.

Корниенко также добавил, что отставка правительства спровоцирует политический кризис, который точно не нужен, поэтому нынешний Кабмин должен продолжать работать.

"Я думаю, что правительство должно работать и выполнять те задачи, которые оно выполняет, а также больше заниматься безопасностью, в частности, своих внутренних разговоров и заниматься экономикой. Эти разговоры, они же об экономике", - считает депутат.

Новости по теме

В Раду не поступало законопроектов об изменении языкового закона — Разумков.

Никаких законопроектов об изменениях в языковом законе в Верховную Раду не поступало.

Судимый за изнасилование депутат Иванисов: Сдавать мандат не собираюсь.

Также Иванисов не смог назвать вуз, где учился.

1 16

«Это политический жест» - Разумков о неожиданном заявлении Гончарука.

Председатель парламента сообщил, что заявление об отставке премьера в Раду не поступало

1

Судимость за изнасилование: нардеп Иванисов не собирается сдавать мандат.

Исключенный из фракции Слуга народа народный депутат Роман Иванисов заявил, что не собирается сдавать мандат в связи с сокрытием погашенной судимости за изнасилование.

2 1

На заседании СНБО Зеленский обсудил проект Стратегии нацбезопасности Украины: в чем особенность.

"Слышал, что есть много разных замечаний", – заявив Зеленский

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie