Для отставки Гончарука нет оснований – замглавы «Слуги народа» .

Корниенко отметил, что отставка правительства спровоцирует политический кризис.

Для отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука, пленки разговоров с участием которого вчера были опубликованы в сети, нет оснований. Об этом заявил первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в кулуарах Верховной Рады.

"Предлагались (на заседании фракции, – ред.) какие-то эмоциональные шаги: "А давайте выразим что-то там", но фракция не поддержала это. Это не обсуждение, выглядит это так: "А давайте срочно снимать Гончарука! Кто за?". Пять рук поднялось. Это эмоциональная реакция депутатов, которые себя считают оппозиционными к правительству", - заявил Корниенко.

Он также заверил, что на данный момент нет причин и законных оснований для того, чтобы отправить правительство Гончарука в отставку.

"Сейчас таких оснований нет. Касательно выражения недоверия, то это будет нарушением Конституции, а мы на такое не пойдём", - заявил депутат.

Корниенко также добавил, что отставка правительства спровоцирует политический кризис, который точно не нужен, поэтому нынешний Кабмин должен продолжать работать.

"Я думаю, что правительство должно работать и выполнять те задачи, которые оно выполняет, а также больше заниматься безопасностью, в частности, своих внутренних разговоров и заниматься экономикой. Эти разговоры, они же об экономике", - считает депутат.

Новости по теме

Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны.

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске , первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил идею о предоставлении Донецкой и Луганской областям статуса свободных экономических зон.

4 7

Кличко премировал на 100% директора одного из департаментов КГГА.

Юлия Хан получила 100% от должностного оклада за выполнение особо важной работы.

3

Тимошенко просила Ермака назначить ее вместо Кучмы – участник ТКГ.

Тимошенко говорила, что у нее есть план для Донбасса, и обещала подключить свои связи в РФ и на Западе

5 10

Минприроды спрогнозирует изменения климата в Украине на 2030, 2050 и 2100 годы.

В ведомстве начали подготовку рамочной стратегии адаптации к изменению климата Украины до 2030 года.

4

Тимошенко предлагала Ермаку сделать ее главой вместо Кучмы на переговорах в Минске. делегации в ТКГ Гармаш.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вела переговоры с главой Офиса Зеленского Андреем Ермаком относительно ее возможного включения в состав делегации Украины в ТКГ по Донбассу.

9 21

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie