В Луцке женщина с COVID-19 умерла после родов: без матери остались 5 детей.

В Луцке 39-летняя женщина с Ривненщины, у которой подтвердили диагноз COVID-19, умерла после родов. В результате трагедии ее младенец и еще четверо детей остались сиротами.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Новорожденная девочка сейчас находится в отделении детской реанимации Луцкого клинического роддома с положительной динамикой, у нее коронавирус не подтвержден. Об этом говорится в сообщении медучреждения на странице в Facebook.

Отмечается, что рожать в Луцк женщина 22 июня приехала с Млинивского района Ривненской области. Во время консультации в Волынском областном перинатальном центре ее осмотрели врачи и направили в областную инфекционную больницу. Там беременной сделали рентген, взяли анализ для проведения ПЦР-теста и снова отправили в родильное.

"23 июня женщине было проведено кесарево сечение согласно акушерских показаний. Родился ребенок в тяжелом состоянии. В связи с ухудшением состояния роженицы и подтвержденным диагнозом COVID-19 (положительный ПЦР-тест) 24 июня ее перевели в областную больницу", – говорится в сообщении.

По словам главного врача Волынской областной клинической больницы Александра Дударя, женщина два дня находилась в их реанимации. Она поступила в медучреждение с низкой сатурацией кислорода и имела слабовыраженную сопутствующую патологию. В посте же добавили, что умерла женщина 28 июня.

Со своей стороны председатель Пидлозцивской объединенной территориальной общины Ривненской области, где проживала умершая, Николай Костюкевич в Facebook отметил, что врачи почти шесть дней боролись за жизнь женщины, а кроме новорожденной девочки без матери осталось еще 4 детей.

"Сиротами остались три сыночка и две дочери, самой маленькой в день похорон – только шесть дней", – написал Костюкевич.

Скриншот сообщения
(Facebook-страница Луцкого клинического роддома)
Сообщение председателя ОТО
(Facebook Mikola Kostyukevich)

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель Львовского лабораторного центра Галина Михальчук умерла от коронавируса.

Новости по теме

За сутки COVID-19 заболели 38 детей и 63 медработника, всего 7 257 детей и 12 449 медиков.

В Украине за все время пандемии коронавирусной инфекцией заболели 7 257 детей, а также 12 449 медработников.

Гороскоп Павла Глобы на 2 июля

 Гороскоп на четверг, 2 июля 2020 года, советует добавить Близнецам в жизнь немного активности, напоминает Тельцам не забывать о своих обещаниях, а Овнам рекомендует быть осмотрительными с сомнительными людьми.

За сутки на Львовщине выявили 152 новых случая COVID-19, всего 5 730 инфицированных и 146 умерших.

За минувшие сутки во Львовской области диагностировали 152 новых случая заболевания коронавирусом.

COVID-19: за сутки в мире заболели 196,9 тыс. человек, только в США и Бразилии - 95,9 тыс. Общее число зараженных - 10,8 млн, жертв - 519 тыс.

По состоянию на утро 2 июля в мире зарегистрировали 196 901 заражений COVID-19 за сутки, свыше 10,8 млн случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели более 6 млн человек.

COVID-19 в Украине заразились почти 900 человек за сутки: статистика Минздрава на 2 июля.

Всего инфицировано более 45 тысяч

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie