На Днепропетровщине опасная болезнь за день убила мужчину: подробности.

Во вторник, 3 декабря, в Марганце Днепропетровской области из-за ботулизма умер 34-летний мужчина.

За сутки до смерти мужчина съел соленого карася, которого приготовил дома без предварительного потрошения и тщательной промывки. Об этом сообщили на сайте Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Симптомы заболевания - рвота, тошнота, нарушение зрения, общая слабость - появились у мужчины на утро 3 декабря. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу, где ему ввели противоботулиническую сыворотку. Однако спасти мужчину не удалось.

На Днепропетровщине опасная болезнь за день убила мужчину
На Днепропетровщине опасная болезнь за день убила мужчину
Первый Запорожский

Ранее OBOZREVATEL писал, что в Министерстве здравоохранения Украины осуществили регистрацию ряда лекарственных средств, в том числе и против ботулизма, при отсутствии части необходимых документов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Руководитель ГСЧС Одесчины Федорчак и его заместитель Вовк отстранены на время расследования причин пожара в колледже.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что причастные к трагедии в одесском колледже понесут полную и персональную ответственность.

1

Пожарной сигнализации в одесском колледже вообще не было.

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором произошел пожар 4 декабря, не было пожарной сигнализации.

1 6

МВД обязано усовершенствовать систему противопожарной безопасности.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил Министерству внутренних дел в течение месяца предоставить четкий план совершенствования системы противопожарной безопасности.

На Майдане во время вече провокатор кинул несколько яиц в сторону сцены.

Во время акции протеста на Майдане мужчина кинул несколько яиц в сторону сцены, когда там выступал лидер ЕС Петр Порошенко.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie