Ветеран «Айдара» рассказал о настроениях в добробатах.

На передовой на Донбассе не процветает "зрадофильство". Там каждый день идут обстрелы, и ребята воюют за то, что осталось за спиной – вне зависимости от политических перипетий.

О настроениях в добровольческих батальонах в эфире ObozTV рассказал бывший командир роты батальона "Айдар", народный депутат Украины 8-го созыва Игорь Лапин.

"Те, у кого контракт закончился, едут домой. Тем не менее, 3-4 месяца – и снова возвращаются на передовую. Потому что понимают: "Если не мы, то кто?", – поделился Лапин.

Впрочем, по его словам, многие добровольцы на сегодняшний день не собираются подписывать контракт в дальнейшем.

"Многие на передовой смотрят, как у нас тут "солнышки" в тылу "устали от войны" и говорят – мы ждем, когда они действительно придут и нас поменяют", – добавил он.

Лапин также прокомментировал новость о том, что бойцы трех добробатов передали остатки своего оружия Национальной полиции.

Он заметил, что передано было "лишнее" (вероятней всего, трофейное) оружие, которое не использовалось.

"На передовой есть все необходимое для приведения в повышенную боеготовность. А еще есть то, что не используется. Например, закладки, фугасы… На видео передачи этого оружия я видел много вещей, от самопальных устройств до заводских, в том числе и "фаготы". Т.е. это оружие, которое должно устанавливаться на соответствующую технику. Если в батальоне нет такой техники – а это трофейное оружие – то что с ним делать? Зарывать в землянки?" – пояснил бывший боец.

Переданное добробатами оружие
facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

"Я считаю, что страха в этом контексте никакого нет. "Зрада" отменяется. Тут все в границах действующего законодательства", – подчеркнул Лапин.

По его мнению, решение о передаче оружия было связано либо с целесообразностью сохранения его излишков, либо с некоторыми моментами передислокации батальонов.

Фото танкистов батальона "Айдар"
facebook.com/AYDAR24

Как писал OBOZREVATEL, оружие Национальной полиции добровольно передали бойцы из батальонов имени Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии. Первый замначальника Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что всего было передано 10 тонн оружия.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

«Миротворец» «наказал» главу Мюнхенской конференции за план по Донбассу.

Он подыграл россиянам

3 13

Как зарплата за 20 лет: всплыли элитные квартиры и авто топ-чиновника новой таможни.

Журналисты обратили внимание на его декларации еще в 2017 году

8 1

«Зайцева запретила» : адвокат по делу о ДТП на Сумской рассказала новые детали.

3 апреля состоится новое заседание

8

«Ударил меня и получил ответ в голову!» Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку.

Участник конфликта рассказал свою версию

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie