Нацсовет ТРВ оштрафовал на 105 тыс. телеканал Медведчука из-за высказываний пропагандиста Коцабы

Об этом говорится на сайте Нацсовета, информирует Цензор.НЕТ.

Основанием для такого решения стали высказывания пропагандиста Руслана Коцабы в передаче "Я так думаю" от 5 ноября.

Отмечается, что ведущий Коцаба неоднократно прибегал к манипулированию фактами, распространял пропагандистские нарративы, похожие на официальную позицию страны-агрессора Российской Федерации, а вся информация подавалась только с одной позиции.

Среди прочего он говорил такое: "Незаконное обогащение и было целью этих евромайдановских барыг. А не какое-то призрачное европейское будущее, НАТО, Евросоюз и тому подобное. Соответственно, восставший Донбасс попытались усмирить с помощью танков и авиационных бомб".

По решению Нацсовета телеканал NewsOne должен заплатить штраф в размере 25% от лицензионного сбора - 105,6 тысячи гривен.

Читайте также: СБУ и Нацсовет по телерадиовещанию прекратили показ российских телеканалов в двух кафе на Черниговщине

Новости по теме

Мулык: Карта распространения коронавируса показывает, что на Закарпатье эпидемию удалось сдержать.

Карта распространения Covid-19 демонстрирует, что лидируют западные области. Об этом пишет на сайте «Корреспондент»...

За последнюю неделю количество официальных безработных увеличилось на 50 тысяч.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что делать тем, кто остался без работы, и действия власти по поддержке граждан.

Крымских политзаключенных не внесли в списки на ближайший обмен — вице-премьер.

Списки на обмен пленными, который должен состояться к Пасхе, до сих пор формируются, однако в них не будет крымских политзаключенных.

Украина отправила в Южную Корею очередной борт за спецсредствами защиты. Президента.

В Южную Корею отправился очередной самолет, который должен привезти в Украину следующую партию специальных медицинских средств защиты для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Если сейчас не принимать решения в энергетике, завтра мы войдем в кризис без света, угля и с проблемами с нефтью и газом - Яценюк во время онлайн дискуссии КФБ.

"Если сейчас не принимать решения, как мы будем действовать завтра и послезавтра в энергетике, то завтра и послезавтра мы войдем в энергетический кризис, где не будет ни света, ни угля, где могут быть проблемы с нефтепродуктами и где рано или позд...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie