Больницу в Тернопольской области, где вспышка коронавируса, обустроят под госпиталь силами благотворителей.

Сейчас ждут результатов тестов более 40 человек персонала.

Больницу Монастыриского района Тернопольской области, где зафиксирована вспышка болезни и вчера умер мужчина, превратят в госпиталь, где быть принимать больных с коронавирусом, говорится в ТСН.16.45.

На сейчас известно о четырнадцати больных, и половина из них медики - это семейные врачи и персонал Монастыриской районной больницы. Они лечатся дома, у них нет температуры, течение болезни легкое. Еще одна медсестра с пневмонией в реанимации этой больницы уже больше недели, у нее вчера подтвердили коронавирус. Состояние ее тяжелое. Она оформляла в приемном отделении того самого 68-летнего мужчину, который впоследствии скончался от коронавируса.

Читайте также:

Коронавирус в Украине: на карантине находятся 145 военных

Сначала у женщины высеяли грипп, и думали, что именно от него развилась пневмония, и с ней контактировали много работников этой больницы. Теперь на коронавирус должны проверить сто сорока двух медиков, а больницу переводят на другой режим работы. «Принято решение по перепрофилированию Монастыриской районной больницы в госпиталь и сегодня там выписаны больные, приостановлен амбулаторный прием больных», - заявил руководитель управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук.

В Тернопольской области массовое заражение - почти все медработники находятся в изоляции

В Тернопольской области массовое заражение медиков в Монастырском районе. В местной больнице на самоизоляции чуть ли не все работники. В Сумской области на наличие вируса проверяют сразу полсотни человек. Все они контактировали с женщиной, которая умерла в больнице. Два экспресс-тесты выявили у него коронавирус. Больше о коронавирусе в Украине

В Тернопольской области массовое заражение - почти все медработники находятся в изоляции

В Монастыриске районной больнице нет инфекционного отделения и боксов для изоляции больных. Только сегодня за средства благотворителей закупили пол сотни защитных костюмов, до конца дня должны получить еще столько же. Под госпиталь переделают хирургию, реанимацию и терапию - всего будет двадцать четыре койки. Трое из них уже заняты - это госпитализированы вчера два больных с коронавирусом из ближних сел и медсестра на аппарате искусственной вентиляции легких. Также благотворители пообещали докупить и еще несколько таких аппаратов.

Более сорока работников больницы уже обследованы на коронавирус - результаты отрицательные, анализы взяли еще у сорока четырех - результатов ожидают.

Новости по теме

Два человека умерли. На Буковине за сутки зафиксировали 28 случаев коронавируса, в Тернопольской области — еще восемь

За последние сутки в Черновицкой области зарегистрировали 28 новых случаев заражения коронавирусом, в Тернопольской области COVID-19 диагностировали еще у восьми человек.

На Донетчине оштрафовали мужчину, который продавал шашлык во время карантина.

Торговец должен оплатить 17 тысяч гривен.

Первый день жестких ограничений на передвижение: соблюдают ли правила киевляне.

Это на примере стадиона возле своего дома проверила корреспондентка ТСН.

В Днепропетровской области начали массовое тестирование на коронавирус, за сутки число зараженных почти удвоилось.

Количество инфицированных коронавирусом в Днепропетровской области возросло до 26 — за последние сутки в области подтвердили 12 новых случаев заражения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie