Суд заблокировал миграционную политику Трампа, назвав ее «незаконной» – Washington Post.

Это противоречит четким намерениям Конгресса, считает судья.

Федеральный судья постановил, что власти штата и местные власти не могут блокировать прием беженцев в своих юрисдикциях. Суд посчитал, что новая политика администрации Трампа в отношении беженцев, вероятно, является "незаконной", сообщает Washington Post.

"Предоставление штатам и органам местного самоуправления права давать согласие на переселение беженцев, то есть право вето для определения того, будут ли беженцы приняты среди них, противоречит четким намерениям Конгресса", - написал судья Питер Месситт.

Читайте также: Трамп не превзошел Обаму в депортации мигрантов из США, как обещал – Washington Post

Как сообщалось, Дональд Трамп планирует получить от Конгресса еще 8,6 миллиарда долларов из бюджета на строительство обещанной им 722-мильной заградительной стены на границе с Мексикой.

Отказ конгрессменов выделить деньги на строительство барьера стал причиной самого продолжительного в истории США прекращения работы правительства — шатдаун длился 35 дней. Во время бездействия правительства в отпуск за свой счет были отправлены около 800 тысяч госслужащих. В США нарушилась деятельность нескольких аэропортов, истории о том, что сотрудники правоохранительных органов не могли выполнять свою работу в полную силу, помогли убедить Трампа в краткосрочном решении вновь открыть правительство.

Вопросы миграции являются ключевыми для Трампа. Во время избирательной кампании 2016 года Дональд Трамп пообещал построить стену на южном американской границе с Мексикой, чтобы сократить число нелегальных мигрантов, которые попадают в США. Однако в этом вопросе ему постоянно ставят палки в колеса представители Демократической партии США, которые контролируют Палату представителей американского Конгресса.

Новости по теме

Совбез ООН отклонил российский вариант резолюции по гумпомощи Сирии.

В проекте РФ предлагалось оставить только один пункт КПП для доставки гуманитарной помощи.

Мужчина просидел в тюрьме на пять лет больше срока. Никто ему не сказал, что он может выйти на свободу

45-летний житель Самоа Сио Агафили только недавно вышел из тюрьмы, хотя должен был освободиться еще в 2015. Оказывается, работники тюрьмы перепутали его срок.

2

Козак пригрозил замораживанием конфликта на Донбассе на долгие годы.

Если Киев будет затягивать переговоры по Донбассу, то это будет прямой путь к замораживанию конфликта, заявил замглавы Администрации президента РФ и куратор по Донбассу Дмитрий Козак.

4

Для нового «нормандского саммита» нет оснований — администрация Путина.

Замглавы Администрации президента РФ Владимира Путина и куратор по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что саммит «нормандской четверки» в ближайшее время не планируется.

На территории КНДР со спутника засекли подозрительный ядерный объект.

Фото сделаны американской разведкой

6 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie