Персеиды 2020: когда наступит пик самого зрелищного звездопада года.

Ежегодный метеорный поток Персеиды в этом году начался 17 июля. Своего пика самый красивый звездопад года достигнет в ночь на 13 августа - ожидается до 110 метеоров в час при ясном небе.

Об этом сообщает "Правительственный курьер".

Каждый год в августе сотни "падающих звезд" появляются со стороны созвездия Персея: они образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных когда-то кометой Свифта-Таттла.

Мельчайшие частицы, часто размером с горошину, проникают в атмосферу со скоростью 216 тысяч км в час и на высоте от 80 до 100 километров сгорают, образуя "звездный дождь". Его интенсивность постепенно растет, достигая пика, а потом постепенно угасает.

В этом году Персеидами можно будет любоваться до 24 августа. Для этого достаточно просто смотреть в небо. Однако, лучше звездопад видно за городом, вдали от искусственных источников света.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились зрелищные фото весеннего звездопада - Лириды, который жители Земли наблюдали с 16 по 25 апреля.

Новости по теме

Конструкцию можно менять, как в Lego: электромобиль будущего показали на фото и видео.

В Германии инженеры работают над электромобилем будущего, который позволит покупателям самим менять конструкцию, как только они придут домой, как кирпичи Lego.

Какой праздник 4 августа и что нельзя делать

Во вторник, 4 августа, в Украине отмечают Марии Магдалины, иногда праздник Марии в народе называли Ягодницей из-за того, что было запрещено выходить в поле, и люди отправлялись на сбор ягод.

1

Сперматозоиды «плавают» не так, как все считают - ученые показали их реальные движения.

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Трое детей тонули на глазах отца - он спас их ценой своей жизни.

В воскресенье, 2 августа, в Англии отец спас в воде троих своих детей ценой жизни.

2

Наглый медведь пробрался на пасеку и совершил «ограбление века» - все попало на видео.

На пчелином дворе в Китае заметили голодного азиатского черного медведя, зверь съел около 7,5 килограмма (17 фунтов) меда.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie