Почему «народ Донбасса» сейчас для Путина ценный товар.

Помните, начиная с 2019-го года я писала ряд статей о том, что в ОРДЛО окупационно-коллаборантские власти проводили "перепись населения"?

О проведении "переписи" в 2019-м году в ОРДЛО заявили пафосно, и снова, как и с "референдумом-2014", устроили информационное шоу.

Все понимали, что юридической ценности эта "перепись" не несет и правовой нагрузки не имеет. Так, сотрясение воздуха. Но, для чего?

Основной темой "переписи" было создать имидж полноводным "республикам", показав их миру, как многонаселенные территории.

"Перепись" делалась исключительно с информационной целью:

— давления на Украину в планах признания ОРДЛО "автономией с особым статусом", так как "посмотрите, сколько у нас тут живет людей"

-или шантажа Украины "уйдем в России" вот со столько-то людьми.

Но, как бы не стучали "народы Донбасса" в пустой барабан, все равно получается не гул, а бздюк.

Сама "перепись" прошла с вопиющими нарушениями, ну, как впрочем, и "референдум", то есть было видно, что над законностью не заморачиваются от слова вообще, как и над ее видимостью.

В ОРДЛО всем было настолько наплевать на то, что они делают, что особо не напрягались создавать видимость законности и открытости, ведь все знали результат: не важно, как считают, важно, что объявят после "счета".

В ОРДЛО, как и на России, исключительно ручное управление всем, от экономики, до подсчета голосов. Поэтому здесь всегда "128% за".

Думаю, что все же хотели пафосности при объявлении результатов, так как картинку напряжения все время держали в СМИ, в том числе и в мирных частях Украины.

Из-за того, что СМИ и информационный шум о "переписи" были направлены именно на Украину и шли единой волной из РФ и ОРДЛО, я и сделала выводы о том, что это информационный шантаж, не более.

А потом как-то пропагандисты резко затихли. И даже обижались, когда им напоминали о том. Что пора бы выложить пересчет баранов ОРДЛынского стада.

Оглашение результатов переносили и переносили. Видимо, ОРДЛынокопытные плохо считались или не понимали цифр.

На самом деле, все оказалось для оккупанто-бандюганов хуже хужеего. Если показать то, что насчитали, это минус 65% населения.

За годы оккупации многие умерли из-за отсутствия цивилизованных условия жизни и медицины, ведь в ОРДЛО остались одни вчерашние троечники, купившие дипломы в Ростове с лучшим в мире советским образованием. Фронтовые потери, как без них, это в новостях в ОРДЛО никого не убивают, а на самом деле "груз 200" идет в города стабильным потоком.

И катастрофическая миграция, в основном это и переселенцы, и трудовые мигранты, старающиеся покинуть "маленькие угольные швейцарии".

Из ОРДЛО рванули даже вчерашние "рыфырындумоходильщики", то есть сами строители "республик".

Картинка в цифрах и фактах, оказалась печальной повестью. Нет, можно, конечно нарисовать прирост поголовья и даже увеличение населения на 128%, но… "тебе с таким лицом денег точно никто не даст". Не решились!

И вот "перепись" обрела вторую жизнь. ОРДЛО начали "продавать" РФ под соусом "Донбасс больше и населённее, чем 12 регионов РФ". Это делается перед выборами в РФ, где уже заявлено, что голосовать будут и жители ОРДЛО с российским паспортом.

"Республики" заявили о 3 662 512 жителях (это на двоих, если что). Думаю, что это и могут быть те данные "переписи" за 2019 год.

Н-да, не густо в ОРДЛынском стаде. На 2014-й год Луганская и Донецкая область в совокупности давало около 8 миллионов человек. То есть каждая из "республик" за 7 лет войны потеряла более 65% состава населения.

Чем же привлекательны "густонаселенные республики" для РФ?

Теперь это не только ценный лохторат Путина с телевизором в голове и ненавистью на сердце, это еще и более 3 миллионов избирателей, которых можно запросто "посчитать" на выборах России.

Донбасс навсегда потерял здравомыслящее, работоспособное население. Теперь там или пенсия, или многорожающие от 15 до 30-ти, выживающие за счет "детских".

И вот эти самые 3 с хвостиком "продают" Путину, как, извините, козу на ярмарке. Открывают ей рот, показывают, не гнилые ли зубы, показывают справку, с размытой датой и печатью, выданную местным фельдшером, что у товара нет вшей, глистов и сифилиса. И приговаривают, мол, ничего, что дама потрепанная, зато молока дает еще ого-го.

ОРДЛО по сути, это сейчас черная кошка в черной комнате, которую впаривают то нам, то используют в российских ролевых играх. Все знают, что кошка есть, но никто ее не видит. Главное, чтобы все же, это была кошка, а не кот, так как запах загулявшего и пометившего территорию кота, отмыть будет трудно.

"Народ Донбасса" сейчас для Путина ценный товар. И они там это понимают. Торгуются по полной.

Торгуются, выпячивая остатки утраченной гордости, мол, купи мужик, не пожалеешь.

Торгуются не понимая, что такими доверчивыми и покладистыми, как ОРДЛынские товарищи, можно играть в разные ролевые игры, и как щитом прикрыться, и в заложниках подержать, и пристрелиить на камеру, для красивой картинки "рашаТВ".

Или вот, гордо, повертев на ОРДЛынском суку малые народности Севера РФ, сказать им –фи, пацаны, как вам мало, а вот мы "Донбасс порожняк не гонит".

Не знаю, как кому, а мне нравится.

Но, я бы дальше пошла. Вот да, печальные факты про 12 малонаселенных округов РФ. Прямо жалко Тыву, Калмыкию, Адыгею, Магадан, Чукотский и Ненецкий округа. Там население тоже слегка сократилось благодаря ОРДЛынии, ведь именно их этих округов РФ и ехали "туристы" в теплый Донбасс, где и оседали, перевозя семьи.

Буряты и другие тувинцы, особо в ОРДЛО и не прятались.

Раздавали интервью, как им хорошо на теплом цивилизованном Донбассе, столько лет "угнетаемом хунтой", так, что здесь и школы модернизированные, и дома теплые, и лифты, и вода и ванные.

И вот, что я подумала. Это же вопиющая несправедливость, товарищи. Нужно спасать Тыву и других нанайцев. Поэтому, раз уже жители ОРДЛО будут голосовать на выборах в РФ, то может их переселить в эти самые 12 малонаселенных регионов РФ, тем самым поддержав местного детопроизводителя.

А нам можно оставить вот, как есть, чистые улицы, степи с ковылями, Луганск с его серой неухоженностью и Донецк, потерявший блеск. Мы их оботрем, поухаживаем, может, что и получится.

Поэтому, господа пропагандисты, будущее Тывы и Адыгеи, чукчей и нанайцев зависит от вас. Ну, если уже "назад в СССР", то следовать инструкциям до последнего донбасянина!

То есть теплушки, комсомольские стройки, ударное переселение, помощь народам крейнего и не очень Севера родимой России-матушки.

И чтобы вот лозунги, плакаты красивые. Комсомолка с открытой, налитой молоком грудью, прижимающая крайнюю малую народность Севера и комсомолец, чтобы с отбойным молотком и тувинкой в яранге, и такая горящая в сердце надпись: "Народы Донбасса, поможем возродить малые народности 12 малонаселенных регионов России", "вагины и сперматозоиды Донбасса порожняк не гонят".

И обязательно, чтобы на фоне этих плакатов Ваенга пела "по тундре, по широкой дороге", в рясе и пионерском галстуке!

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Что произошло у берегов аннексированного Крыма между российскими военными и британским эсминцем HMS Defender, и действительно ли Россия обстреляла корабль НАТО? Как на это реагирует Украина? Как милитаризация Россией украинского Крыма влияет на ра...

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На Східному фронті окупанти стріляють зі 120 мінометів та всієї стрілецької зброї з гранатометами. Вибухи лунають від Золотого і до околиць Маріуполя. Під прикрит...

На Польшу обрушился мощный ливень с ураганом

На Польшу обрушился мощный ливень с ураганом

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

По данным Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, только за первые два месяца после начала августовских протестов, страну покинули 13,5 тысяч человек. Русская служба Би-би-си поговорила с теми, кто вынужден был покинуть страну и не мо...

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Является ли принуждением к вакцинации рекомендация подконтрольных России властей Крыма руководителям предприятий в области туризма, общепита и транспортных услуг иммунизировать всех своих сотрудников? Как меняется статистика по заболеваемости коро...

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Не олімпійський, але надзвичайно захопливий вид спорту. У Мачухах під Полтавою хлопці ганяли м'яча на мотоциклах. Кажуть, так і швидше, й азартніше, ніж у звичайн...

1