Партия «Слуга народа» может пересмотреть свою идеологию – Корниенко.

Партия "Слуга народа" может пересмотреть идеологию. Об этом на брифинге 10 ноября заявил новый глава политсилы нардеп от фракции этой партии Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Идеология у нас либертарианская, вы знаете. Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Потому что, как я сказал на съезде, либеральные идеи не все депутаты сейчас поддерживают, то есть нужно искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими. Думаю, вопрос идеологии в Украине для партии тоже достаточно узкоспециализированный, скажем так. Потому что если вспомнить все партии власти – ну какая у них была идеология?" – сказал политик.

Корниенко добавил, что идеология партии "точно связана" с увеличением доступа человека к управлению страной.

"Пока, если смотреть по нашим решениям, мы двигаемся в сторону народовластия, в сторону увеличения возможностей для людей конкретных. То есть это такая идеология, она вокруг человека, она, наверное, все-таки либеральная, потому что в центре все-таки человек, а не государство, как в консервативных идеологиях. Но есть элементы консервативных каких-то моментов, связанных с тем, что сразу построить либерализм в Украине, я не думаю, что есть перспективы за короткое время", – заявил глава партии.

Партия "Слуга народа" была зарегистрирована 1 декабря 2017 года.

По результатам досрочных парламентских выборов 2019 года партия смогла сформировать большинство в Верховной Раде IX созыва, сейчас фракция политсилы насчитывает 252 нардепа.

Корниенко возглавил партию сегодня, 10 ноября, сменив на этой должности спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Новости по теме

В Евросоюзе заявили о готовности упростить визовый режим с Беларусью.

Решение о подписании с Беларусью визового соглашения сегодня утвердил Совет Евросоюза. Теперь в ЕС ожидается назначение уполномоченного на подпись под договором лица.

В Гонконге полиция штурмовала университет, в котором забаррикадировались протестующие студенты.

Во время столкновений силовиков и студентов в Гонконге пострадали 10 человек. Правоохранители использовали против протестующих водометы, а демонстранты в ответ забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью.

Госбюро расследований подготовило подозрение Порошенко.

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко в Государственном бюро расследований подготовили подозрение по статьям Уголовного кодекса "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государстве...

В Гонконге полиция пригрозила применить боевые патроны против студентов.

Полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри Политехнического университета и пригрозила выстрелить боевыми патронами, если протестующие не прекратят бросать огонь и камни. Десятки демонстрантов уже получили ранения, у некоторых студентов ож...

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie