Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку

Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке.

Как сообщает CNN, это произошло после того, как соответствующее требование оппозиции поддержали армия и полиция.

Ранее под давлением массовых акций протеста, сопровождавшихся столкновениями с полицией и сторонниками президента, Моралес согласился объявить досрочные президентские выборы.

После первого тура выборов в этом году, оппозиционный кандидат и экс-президент Боливии Карлос Меса заявил, что не признает победу Моралеса в первом туре. В результате Моралес объявил режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Протесты в Боливии начались в конце октября после президентских выборов. Высший избирательный суд Боливии, выполняющий функции избирательной комиссии, объявил, что после подсчета 99,9% голосов Эво Моралес побеждает в первом туре президентских выборов.

В Евросоюзе заявили о необходимости провести второй тур, чтобы восстановить доверие и обеспечить соблюдение демократического выбора. С призывами провести второй тур также выступили США и страны Латинской Америки.

Моралес заявил, что за протестами стоят «недовольные правые силы», которые пользуются международной поддержкой.

8 ноября к протестам присоединились полицейские в нескольких городах страны.

К настоящему моменту жертвами столкновений и беспорядков стали по меньшей мере три человека, пострадали почти 400 человек.

Новости по теме

В Конгрессе США требуют от администрации Трампа документы о закупке российских аппаратов ИВЛ.

Палата представителей США требует от администрации Дональда Трампа предоставить документацию по закупке российских аппаратов искусственной вентиляции легких Авента-М.

Канада выступила против прекращения действия Договора об открытом небе.

В Канаде проконсультируются с другими государствами-участниками, чтобы определить влияние заявления администрации Трампа на продолжение реализации ДОН.

1

Трамп рассказал, почему не будет удаляться из Twitter.

Президент США Дональд Трамп заявил, что несмотря на конфликт с Twitter, он не будет удалять свой аккаунт из социальной сети.

В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за акций протестов и беспорядков.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации из-за акций протестов и беспорядков после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie