Инциденты в Солсбери: Трамп намерен далее поддерживать связи с Путиным

ТСН 1
Инциденты в Солсбери: Трамп намерен далее поддерживать связи с Путиным

"Я думаю, что ладить с Китаем, ладить с Россией - это хорошо", - сказал Трамп.

Президент США Дональд Трамп намерен поддерживать связи с российским коллегой Владимиром Путиным, несмотря на инциденты с "Новичком" в британском Солсбери, сообщает газета The Sun.

Читайте также: Порошенко с Трампом говорили про Путина и агрессию России. Детали переговоров

"Я думаю, что ладить с Китаем, ладить с Россией - это хорошо", - сказал Трамп в интервью изданию The Sun, отвечая на вопрос, может ли он отказаться от участия в саммите с Путиным в Хельсинки в связи с инцидентами в Солсбери и Эймсбери.

Порошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Ситуация в Донбассе остается серьезной, и особую ответственность несет Россия. Об этом сегодня заявил генсек НАТО во время встречи с президентом Порошенко. Йенс Столтенберг раз подтвердил, альянс осуждает незаконную аннексию Крыма. А еще накануне в итоговой декларации стран-членов НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в альянсе. Сегодня в Брюсселе Петр Порошенко может встретиться и с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Напомним, уже 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательство РФ в выборы президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.