«Киберпартизаны» взломали сайт Нацбанка Беларуси, который не поддержал общенациональную забастовку.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Naviny.by.

По данным самого Нацбанка, сайт регулятора не открывался днем 26 октября.

Ответственность за блокировку сайта взяли на себя "киберпартизаны".

"Нацбанк не очень хотел присоединяться к народной забастовке. Мы их переубедили", - прокомментировали в сообществе "киберпартизан".

Ранее хакеры неоднократно взламывали сайты и Ютуб-каналы госорганизаций Беларуси. В частности, 26 сентября была прервана онлайн-трансляция вечерних новостей на телеканале "Беларусь 1". В эфире были показаны кадры избиения протестующих на уличных акциях.

В октябре были взломаны сайты Минского автомобильного завода, профсоюзных организаций, концерна "Белнефтехим". "Киберпартизаны" призывали читателей этих ресурсов присоединиться к акциям протеста.

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Если этого не произойдет и силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

Новини по темі

Депутат Европарламента от Венгрии Сайер, выступавший против однополых браков, ушел в отставку после задержания на гей-вечеринке.

Депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер ушел в отставку после того, как был задержан на секс-вечеринке в Брюсселе, которая проходила в нарушение антикоронавирусных ограничений.

Минюст США пока не обнаружил крупного мошенничества с голосами на выборах. Барр.

Министерство юстиции США пока что не выявило таких случаев мошенничества с голосами на выборах президента, которые могли бы радикально изменить результаты голосования, заявил во вторник генпрокурор страны Уильям Барр.

Россия не должна вмешиваться в ситуацию в Беларуси.

Народ Беларуси имеет право самостоятельно определять свое будущее, и этот процесс должен происходить без всякого внешнего вмешательства, в том числе - со стороны России.

Пребывание российских войск в Приднестровье нарушает территориальную целостность Молдовы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пребывание российских войск в Приднестровье нарушает территориальную целостность Молдовы.

Первых европейцев могут вакцинировать от COVID-19 еще до Нового года. Еврокомиссии фон дер Ляйен.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предположила, что вакцинация граждан Евросоюза от COVID-19 начнется до конца декабря.

Лавров - Санду: Моква «едва ли сможет принять требование» о выводе российских военных из Приднестровья.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал слова избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе российских военнослужащих из Приднестровья "безответственными" и заявил, что Россия "едва ли сможет принять такое требование".

2

Лавров - Санду: Москва «едва ли сможет принять требование» о выводе российских военных из Приднестровья.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал слова избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе российских военнослужащих из Приднестровья "безответственными" и заявил, что Россия "едва ли сможет принять такое требование".

1 4

Глава ЕС фон дер Ляйен обвинила Польшу и Венгрию в саботаже принятия антикризисного бюджета Евросоюза.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обвинила Венгрию и Польшу в том, что они за счет миллионов европейцев блокируют принятие антикризисного бюджета Евросоюза, и предложила им обратиться в Суд ЕС, если они сомневаются в законности услов...

В России 90-летних стариков массово вызывают на допросы по делу о «преступлениях во время Сталинградской битвы».

Пожилые жители Волгоградской области массово получают повестки на допросы от Следственного комитета РФ. Их вызывают, чтобы взять показания о преступлениях нацистов во время оккупации Сталинградской области РСФСР в 1942-1943 гг.

2 26

Бельгия и Чехия имеют наиболее удачную модель борьбы с COVID-19.

Многие страны мира провалили подготовку к эпидемии коронавируса так же, как и Украина. Однако есть те, с кого на данном этапе все-таки можно брать пример.

2 2