В Африке массово гибнут слоны: жуткие кадры загадочного ЧП.

В Южной Африке, на севере Ботсвана, трагическим образом массово гибнут слоны. За пару месяцев года нашли уже 350 мертвых животных.

Об этом сообщило издание Daily Mail

Первые смерти обнаружили еще в мае, тогда за несколько недель погибло 169 особей.

Уже в июне число погибших выросло вдвое. Примечательно - 70% умерших животных находили в районе водопоя.

Что говорят ученые

Эксперты обеспокоены такими трагическими случаями. Они просят правительство убедиться в том, что причина гибели слонов не опасна для жизни людей.

Отметим, что у мертвых слонов заподозрили COVID-19. Эксперты взяли пробы и отправили их в другую страну для анализа. Ученые также заверили, что туши животных необходимо проверить на наличие патогенных микроорганизмов или ядов.

Директор охраны природы в Национальном парке спасения Найл Маккан, сказал The Guardian, что такое массовое вымирание не наблюдалось очень-очень долго.

Как писал "Апостроф", в городе Ворзель Киевской области прямо на дороге заметили двух лосей. Киевлянка опубликовала фото лося и лосенка, которые переходят дорогу.

Новости по теме

Кот появился на свет «особенным» - и это сделало его настоящей звездой.

Черно-белый кот появился на свет с очень короткими лапами - во взрослом возрасте их длина едва достигает 10 см - и это сделало его звездой.

В Беларуси задержанных начали массово выпускать из СИЗО - люди рыдают и рассказывают о пытках.

В Беларуси начали массово отпускать их СИЗО участников протеста. Они рассказывают страшные вещи.

1

В Одессе загадочно погибла беременная женщина - нашли голой посреди улицы.

В Одессе в районе рынка 7 километр посреди проезжей части обнаружили труп девушки, вероятно беременной.

4

Девочка пришла к стоматологу за «красивой улыбкой» и умерла - причина ужаснула всех.

15-летняя Денис Александра Стефаноайя из Уотфорда пришла к стоматологу за "красивой улыбкой" - ей нужно было провести операцию по удалению четырех зубов, но все закончилось трагично.

1

Стоят дикие крики: в сеть попала аудиозапись пыток над задержанными митингующими в Беларуси.

В сеть попала аудиозапись, сделанная ночью у стен изолятора на улице Окрестина в Минске, куда свозят задержанных участников протестов. На ней слышны стоны и крики людей, которых избивают силовики.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie