Зеленский назвал условие местных выборов на Донбассе.

Местные выборы на Донбассе могут состояться только после вывода российских войск и согласно украинскому законодательству. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявил президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Это вопрос сначала обмена людей, потом вопрос разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском. Только потом мы говорим о разведении войск по всей территории – это 400 километров. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях", – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Донбасс – это Украина, и местные выборы в этом регионе должны пройти по украинскому законодательству.

Зеленский добавил, что другие детали и сроки он не может на данный момент обсуждать.

В тренде

Горбатюк о своем увольнении из Генпрокуратуры: "Неудобен"

Новости "Сегодня" писали, что ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о намерении провести местные выборы по всей стране, включительно с территориями оккупированного Донбасса.

В то же время, как отметил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, решение по осуществлению "формулы Штайнмайера" на Донбассе должны принять лидеры стран "нормандского формата", а не на переговорах в Минске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Портников оценил перспективы Украины в борьбе с Россией.

Зеленского проверяют на стойкость, считает журналист

Банки, НОТУ и незаконная торговля горючим: повестка дня Рады на 19 февраля.

Что рассматривать на заседании Верховной Рады 19 февраля - читайте на Фактах ICTV.

Боевики взимают на передовую оружие и роют окопы для тяжелой артиллерии – разведка.

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российских оккупационных войск принимаются активные меры по устранению недостатков, выявленных в начале февраля с.г. комиссией Генерального штаба и командования Южного военного округа ВС РФ.

«Мы ожидаем, что Россия в полной мере и немедленно использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает» . об эскалации на Донбассе.

Европейский Союз встревожен сегодняшней эскалацией ситуации на Донбассе и ожидает от России, что она в полной мере немедленно использует свое влияние на сепаратистов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie