Львовская область продлевает карантин до 29 мая.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА, соответствующее решение приняли сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"На Львовщине уже несколько недель наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 65 человек, еще 53 человека госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию. Рано говорить о существенном ослаблении карантина в области, ведь нашей первоочередной задачей является сохранение здоровья и жизни жителей региона. Мы осознаем, что украинцы устали от карантинных мероприятий, однако статистика Львовщины свидетельствует только о приросте заболеваемости", - заявил глава ОГА Козицкий.

Кроме того, глава Львовской ОГА отметил, что в регионе осуществляют в 6 раз больше ПЦР тестирований, чем это прописано в постановлении Министерства здравоохранения Украины.

Загруженность коек в учреждениях здравоохранения для больных коронавирусом - 14% Среднее количество тестирований в течение последних 7 дней - 85 на 100 тыс. населения.

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, отмечается рост на 90 пациентов нуждающихся в стационарном лечении за последние 7 дней.

"Состояние пациентов, обращающихся за медицинской помощью тяжелее, по сравнению с прошлой неделей. Если анализировать показатели, то мы входим в ту границу, которая позволяет ослабление карантина, однако количество больных указывает на другое. В реанимации 30 человек, тогда как на прошлой неделе было 12", - отметил Чемерис.

Таким образом, комиссия приняла решение продлить карантин на территории области до 29 мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки на Киевщине зафиксировали 28 случаев COVID-19, всего 1344 инфицированных, - ОГА

Новости по теме

Чем на самом деле кормили в советских столовых

"Ассортимент" советских столовых был весьма убогим, не имеющим ничего общего с современной системой общепита

Каким Зодиакам чаще всего снятся вещие сны

Они живут во власти сновидений

Жители оккупированных Крыма и Донбасса смогут поступать без ВНО в вузы, в которых есть образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» .

Абитуриенты из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и временно оккупированных территорий Крыма могут без ВНО вступать в любое из уполномоченных учебных заведений, где будут работать образовательные центры "Крым-Украина" и "Дон...

Успеть за полчаса: секреты Domino`s Pizza

Вкусно, горячо, быстро: наши основные ожидания при заказе пиццы на дом или в офис. За время карантина бесконтактная доставка пиццы в Киеве за...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie