«Я на 3 года отстал» : освобожденный узник Кремля рассказал, как изменилась Украина.

Украинский журналист Роман Сущенко, освобожденный из российской тюрьмы в рамках обмена пленными 7 сентября, поделился своими первыми ощущениями от возвращения домой.

"Изменения ощутимы. Начиная от музыки в авто и заканчивая одеждой, настроением людей, этим ритмом. Я минимум на три года отстал от этой жизни, от этого сердцебиения", – признался Сущенко в эфире ObozTV.

По словам журналиста, он пока не может сделать никаких выводов, поскольку только "погружается" в нормальную жизнь.

"Я только читаю, смотрю, слушаю, знакомлюсь. Мне пока сложно говорить", – отметил он.

Сущенко уточнил, что ему особо не с чем сравнивать, поскольку до своего плена в РФ он шесть лет работал во Франции, а в Украину приезжал на несколько недель в отпуск, чтобы увидеть родных.

"Конечно, когда я работал в корпункте (во Франции. – Ред.), у меня был доступ к информации. Я смотрел, читал, анализировал. Дети растут, нужно знать, что нас ждет. А когда попал за решетку – там новостей никаких. Точнее, есть, но какого они качества? Это пропаганда и все. Что-то анализировать там было очень сложно", – рассказал он.

После освобождения Сущенко собственноручно снял плакат #FreeSushchenko c фасада Укринформ
telekritika.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, долгожданный обмен пленными между Россией и Украиной по формуле "35 на 35" состоялся 7 сентября.

Из российского плена домой в Украину вернулись 35 человек – 24 моряка, захваченных РФ в Керченском проливе, а также 11 политзаключенных.

Марк Фейгин, адвокат Романа Сущенко, в интервью OBOZREVATEL рассказал несколько интересных фактов, связанных с освобождением своего подопечного, а также раскрыл роль скандального блогера Анатолия Шария в осуждении как минимум двух узников Кремля.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Порошенко пришел на допрос в ГБР

Народный депутат фракции Европейская солидарность и пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Occupied or taken: Румыния устроила скандал из-за праздничной речи Зеленского.

В Румынии разгорелся скандал из-за речи президента Украины Владимира Зеленского ко Дню соборности Украины, в которой тот вспомнил о том, как...

«Это прямая дорога к поражению» : экс-мэр Рейкьявика дал совет Зеленскому.

У Зеленского и Гнарра есть что-то общее – один был комиком, второй сейчас смешит людей

Зеленский провел встречу с президентом Израиля: о чем говорили.

Украина солидарна с Израилем в чествовании памяти жертв Холокоста.

«Расстреляны!» Зеленский рассказал о большой трагедии в семье.

Президент Украины Владимир Зеленский, который посетил с рабочим визитом Израиль и встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху, обратился...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie