Суд приговорил "минера" столичного метро до шести лет заключения.

Мужчина сообщал о якобы минировании станции "Гидропарк".

Суд приговорил к шести годам лишения свободы "минера" столичного метро.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Суд признал виновным мужчину виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном повторно. Ранее "минер" был осужден за аналогичное преступление.

Следствие установило, что в июле 2018 года мужчина сообщил в полицию о готовящемся взрыве на станции метро "Гидропарк" Киевского метрополитена". На место приехали специалисты-взрывотехники. Взрывоопасных веществ на станции не обнаружено.

Как сообщалось ранее, с 2014 года полиция получила более 200 анонимных сообщений о заминировании в столичном метрополитене, из них 20 поступило в течение этого года. По информации полиции, большинство подобных звонков и писем поступает из России, из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. Те, кто "минируют" метро - в основном хулиганы или те, кто имеет психические расстройства.

Столичную подземку второй раз за неделю "заминировали"

Утром две центральные станции столичной подземки "Майдан независимости" и "Дворец спорта" более двух часов были закрыты на вход и выход. Все из-за анонимного звонка в полицию о заминировании. Станции сразу закрыли, поэтому большинство из пассажиров, которые опаздывали на работу, были вынуждены идти пешком до соседних.

Столичную подземку второй раз за неделю "заминировали"
Новости по теме

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie