Российские военные уверяют, что нашли в сирийской Думе склад химикатов боевиков

ТСН
Российские военные уверяют, что нашли в сирийской Думе склад химикатов боевиков

В Сирии во время химатаки погибли 75 человек, еще полтысячи были отравлены.

Российские военные утверждают, что нашли в сирийском городе Дума химическую лабораторию и склад химикатов. И все это, мол, принадлежит боевикам.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" утверждал представитель войск радиационной, химической и биологической защиты РФ в Сирии Александр Родионов, пишет "Коммерсант".

Военный сообщил, что в лаборатории, мол, были найдены вещества тиодигликоля и диэтаноламина, которые используют для получения сернистого и азотистого иприта.

"Кроме того, обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что эта лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства ядовитых веществ", - отметил Родионов.

Напомним, в сирийской Думе устроили применение химического оружия - умерли 75 человек, еще полтысячи отравились, но выжили. Сирия и Россия возражают о химатаке и не допускали туда независимых экспертов. Впоследствии стало известно, что инспекторы ОЗХЗ зашли в город, где произошла химическая атака.

Соединенные Штаты считают, что химатаку устроили правительственные войска Сирии, а Россия покрывает это преступление.

США вместе с Великобританией и Францией в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые связаны с химическим оружием. Россия обещала перехватить ракеты своей сверхсовременной военной установкой, но этого не произошло.

После химической атаки в Сирии США собираются наложить на Россию новые санкции

Ожидается, что о них сегодня объявит министр финансов Стивен Мнучин. Новые санкции будут направлены на те компании, которые причастны к изготовлению оборудования, что связано с применением химического оружия в Сирии. Химатака в сирийской Думе унесла жизни по меньшей мере 70 человек.

После химической атаки в Сирии США собираются наложить на Россию новые санкции