Зеленский ветировал отмену закона о строевом уставе Вооруженных сил.

Накануне президент вернул документ со своими предложениями.

Президент Владимир Зеленский ветировал законопроект, которым Верховная Рада отменила действие закона "О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

Указано, что 27 февраля президент вернул документ со своими предложениями. Согласно пояснительной записке к отклоненному законопроекту, он направлен на внедрение в Украине стандартов НАТО во всех сферах военной деятельности.

После принятия документа Радой, Кабинет министров должен был до 1 марта текущего года сделать свои нормативно-правовые акты соответствующими законопроекту. Кроме того, правительство должно было предусмотреть полномочия Минобороны определять строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра, место Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

Читайте также: Зеленский ветировал закон о наценке на сигареты

Верховная Рада приняла соответствующий проект закона во время пленарного заседания 5 февраля. Сначала депутаты 278 голосами поддержали принятие документа в первом чтении. И сразу же проголосовали за него в целом 300 голосами.

Новости по теме

До 30 апреля продлили режим самоизоляции в оккупированном Крыму.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции до 30 апреля на территории оккупированного Крыма будет действовать обязательный режим самоизоляции.

2

Подпись Ермака в Минске и тотальная распродажа должностей - звенья одной цепи, ведущей Украину к тяжелым последствиям, - «слуга народа» Лерос.

По мнению нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса, активностью брата главы Офиса Президента Дениса Ермака относительно "Энергоатома" могли воспользоваться спецслужбы РФ, чтобы спровоцировать катастрофу на одной из АЭС.

11 354

Портников: Зеленский — человек абсолютно советский

Президент не понимает, что такое Украина в глазах россиян?

7 31

С 6 апреля для учащихся средних и старших классов начинает работу «Всеукраинская школа онлайн» . Зеленская.

6 апреля, в 10:00, для всех украинских школьников средних и старших классов, а также для всех желающих, начнет работу "Всеукраинская школа онлайн".

1 2

«Европейская Солидарность» - против злоупотреблений властью под видом борьбы с эпидемией. Геращенко.

Фракция "Европейская Солидарность" не поддерживает "маразматические нормы законов", которые сегодня позволяют злоупотреблять властью и произвол под видом борьбы с эпидемией.

6 102

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie