Кабмин согласовал новый образец водительских удостоверений.

Кабинет Министров Украины принял проект постановления “Об утверждении образцов бланков и технических описаний бланков национального и международного удостоверений водителя, свидетельства о регистрации транспортного средства”.

Об этом сообщил представитель правительства в парламенте Василий Мокан в FACEBOOK .

“На сегодняшнем заседании правительство приняло проект постановления “Об утверждении образцов бланков и технических описаний бланков национального и международного водительских удостоверений, свидетельства о регистрации транспортного средства, временного регистрационного талона транспортного средства и образца опознавательного автомобильного знака Украины и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины”, – написал Мокан.

По его словам, речь идет о необходимости разработки нормативно-правовой базы для обеспечения выдачи единого типового удостоверения водителя, которое соответствует европейским требованиям, и повышении уровня его защиты от подделок.

Также предлагается:

  • утвердить образцы и технические описания бланка национального удостоверения водителя, бланка международного водительского удостоверения, бланка свидетельства о регистрации транспортного средства, бланка временного регистрационного талона транспортного средства, а также образца опознавательного автомобильного знака Украины;
  • урегулирование вопросов, связанных с введением оформления и выдачи указанных документов.

“Также правительство предлагает усовершенствовать процедуру предоставления справок для внутренних переселенцев. Кабмин принял проект постановления “О внесении изменений в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица”, – отметил Мокан.

Он сообщил, что документом предлагается ввести возможность отображения в электронном виде справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица и реализации возможности подачи электронной копии такой справки поставщикам соответствующих услуг через мобильное приложение “Дія”.

Справка Finance.ua:

  • Кабмин внес изменения в постановление о применении отображения в электронном виде информации, содержащейся в паспорте в форме карты и в загранпаспорте.
  • Единственным основанием для временного изъятия водительского удостоверения является совершение административного правонарушения, за которое может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

Верховный суд решил обратиться в КСУ относительно штрафов Зеленского.

Пленум Верховного суда одобрил обращение в Конституционный суд с просьбой официально растолковать часть первой статьи 105 Конституции относительно возможного привлечения президента Украины к административной ответственности. Такое решение было при...

Министр финансов допустил продление финансирования программы «теплых кредитов» в 2021 году.

Расходы на программу «теплых кредитов» могут быть добавлены в проект госбюджета.

1

Бахматюк рассказал, чего стоил «год войны» НАБУ против него: 9 тысяч уволенных и потеря 0,3% ВВП.

Олег Бахматюк / фото пресс-службыЗа год войны НАБУ против Бахматюка его компания потеряла больше, чем от потери активов в оккупированном Крыму и Донецке в результате российской агрессии. За это время...

Госбюджет-2021 год предусматривает 104 миллиарда гривень на льготы и субсидии.

Всего социальные расходы будут профинансированы в объеме 323 млрд грн.

Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10% - эксперт.

Количество работающих сократится на треть миллиона граждан, на этот раз – наименее защищенных, говорит Репко.

Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2021 год.

Народные депутаты могут до 1 октября подать свои предложения относительно внесения изменений в документ.

Повышение минималки: в «Укрпоште» не исключают подорожания их услуг.

Гендиректор "Укрпошты" подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты до 6500 гривень может привести к росту тарифов на услуги "Укрпошты".

В парламенте заявили, что МВФ не критиковал бюджет 2021.

Минфин активно обсуждает документ с главным кредитором Украины.

Цены на жилье в Украине: где дешевле всего

В Киеве за квадратный метр в новостройке в среднем нужно отдать $996. В прошлом году в среднем просили $983, или 1,3% меньше.

1

Prozorro будет платить «белым» хакерам за найденные уязвимости.

Об этом сообщает пресс-служба Prozorro.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie