Потемнело в глазах: в США жестоко избили украинскую журналистку на «адских» протестах, видео.

Во время массовых протестов в США из-за убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда пострадала журналистка "Голоса Америки" Христина Шевченко.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице, уточнив, что успела снять нападавшего на видео.

Журналистка подверглась нападению во время съемок акции протеста в американском городе Санта-Моника. Неизвестный афроамериканец попытался отобрать у нее камеру, полиции при этом рядом не было.

"В глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я потеряла сознание на несколько секунд и упала", - описала происходившее Христина Шевченко.

Во время нападения на ногу журналистке упал штатив. Позже медики диагностировали у нее перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы.


Накануне акции протеста из-за убийства Джорджа Флойда продолжались в Лос-Анджелесе, Филадельфии и Чикаго, а также в Нью-Йорке и Вашингтоне, где люди продолжали протестовать даже после наступления комендантского часа. В американской столице сотни человек у Белого дома скандировали: "К черту ваш комендантский час" и "Мы не уйдем",

В родном городе Джорджа Флойда Хьюстоне в мирной демонстрации приняли участие десятки тысяч человек, включая мэра города и родственников погибшего. Его похорон на местном кладбище запланирован на 9 июня.

По данным информационных агентств, в ходе протестов погибли уже как минимум 11 человек, большинство из которых - афроамериканцы. Трагические случаи произошли в Чикаго, Детройте, Индианаполисе, Омахе, Сент-Луисе, Дэвенпорте, Окленде, Миннеаполисе и Луисвилле. Число раненых пока определить невозможно, речь может идти о сотнях человек.

Как сообщал "Апостроф", в Сент-Луисе (штат Миссури) четыре офицера полиции получили огнестрельные ранения во время массовых протестов в США.

Новости по теме

Какой праздник 10 июля и что нельзя делать

10 июля православные христиане отмечают День памяти праведной Иоанны Мироносицы.

Отец года: сети впечатлило забавное фото из Одессы

В сети появилось забавное фото отца с дочкой из Одессы.

2

Ученые заявили, что депрессию вызывает вирус: все может показать анализ крови.

Исследователи из Медицинского университета Дзикэй (Япония) доказали, что причиной депрессии является вирус герпеса.

2

Женщина на 10 дней поставила ловушку на комаров: такого «улова» вы еще не видели.

В Норвегии женщина Ирмели Теппо наловила ведро комаров за десять дней.

1

В Киеве водитель рванул на красный - и это едва не стоило жизни пешеходу, видео.

В Киеве на проспекте Правды водитель автомобиля Skoda чуть не сбил пешехода, переходившего дорогу на пешеходном переходе. Причем в нарушение правила дорожного движения горе-водитель начал двигаться на красный свет.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie