На Донбассе развязались тяжелые бои: убит воин ВСУ, есть раненые.

За минувшие сутки, 10 июля, в зоне проведения ООС на Донбассе под вражескими обстрелами погиб украинский военный и еще трое получили ранения.

По данным украинской разведки, наши защитники уничтожили трех и ранили еще трех российских оккупантов. Кроме того, по уточненным данным, 9 июля потери противника дополнительно составили еще двое погибших, говорится в сводке ООС.

Всего вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенные минским договоренностям 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг вел огонь по защитникам вблизи Причепиловка, Орехово, Троицкого и Хутора Вольного. Также велись обстрелы на подступах к населенным пунктам Новотошковское и Новолуганское.

Отмечается, что по оборонным укреплениям ВСУ вблизи Катериновки агрессор применил противотанковый ракетный комплекс.

В районе ответственности ОТГ "Восток", оккупанты вели огонь по украинским позициям возле Водяного. В пригороде Авдеевки захватчики обстреляли наши опорные пункты из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также враг вел обстрелы около Невельского и подступах к Лебединскому.

С начала текущих суток, 11 июля, вооруженные формирования РФ применили минометы у Водяного. За текущие сутки среди ВСУ нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 июля войска России на Донбассе 7 раз открывали огонь по украинским защитникам. При этом, ВСУ дали решительный отпор и ранили двух террористов "Л/ДНР".

Новости по теме

В Винницкой области муж из ревности поджег свою жену.

Пострадавшая находится в тяжелом состоянии

2 1

Зеленский наградил бойца, бросившего умирать морпеха Журавля, – Бутусов.

Журналист раскритиковал "личный контроль" президента

23 1451

Оккупанты на Донбассе увеличили количество обстрелов.

Они пять раз открывали огонь

3 114

Женщина, на которую напал насильник в поезде на Киев, могла допустить ошибку, – психоаналитик.

Рыхальская предположила, почему именно к ней он пошел в купе

35 6

Награждение непричастного, или К чему привел «личный контроль» Зеленского в деле о гибели морпехов.

Владимир Александрович, так вы определитесь, для вас армия - это фон для съемок, или вы хотя бы чуть-чуть начнете вникать в свои обязанности и задачи как Главнокомандующего?

18 68

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie