Золотовалютные резервы в марте сократились почти на 8%.

ЗВР сократились в марте до $ 24,9 млрд.

Международные резервы Украины в марте снизились на 7,8% до $ 24,9 млрд, сообщает Национальный банк Украины.

"По состоянию на 1 апреля 2020 международные резервы Украины, по предварительным данным составили 24 млрд 923 млн 700 тыс долл. США (в эквиваленте)", — сообщает НБУ.

После роста в январе-феврале в марте международные резервы Украины уменьшились на 7,8% и вернулись к уровню, близкому к показателям начала года.

"Уменьшение международных резервов в течение марта было обусловлено, прежде всего, значительными объемами валютных интервенций Национального банка, направленными на сглаживание избыточных курсовых колебаний за ажиотажного спроса на валюту со стороны бизнеса и населения", — сообщает НБУ.

НБУ заявляет, что текущий объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Читайте также: Нацбанк впервые с начала "коронавирусного" кризиса купил валюту и пополнил резервы

Как сообщалось, за весь 2019 международные резервы выросли с 20,82 миллиарда долларов до 25,3 миллиарда долларов, то есть на 4,48 миллиарда долларов или на 22%. В декабре 2019 года ЗВР выросли на рекордные 3,37 миллиарда долларов, достигнув рекордного за последние 7 лет значения.

Новости по теме

Вместо пенсии — пособие: юрист раскрыл детали украинского закона.

Рискует чуть не пол Украины

2 6

Повышение пенсионного возраста в Украине: Шмыгаль поставил точку.

Речь идет о реформах для получения кредита от МВФ

13

Новый налог больно ударит по украинцам: "Увеличили в три раза".

Кому придется раскошелиться

20 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie