За минувшие сутки на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ

iPress.ua 1
За минувшие сутки на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ

За минувшие сутки противник 24 раза открывал огонь по позициям войск ВСУ, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения, сообщает пресс-центр штаба ООС.

"На Луганском, Попаснянском, Светлодарском и Горловском направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное. При этом, противник применил по защитниках Новолуганского 82-мм миномет и выпустил в нашу сторону 8 мин", - говорится в сообщении.

"На Донецком направлении оккупанты продолжили предпринимать активные провокационные меры, чтобы вызвать ответный огонь. Применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг обстрелял позиции украинских защитников в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Каменка и Пески", - добавляют в штабе.

"На Мариупольском направлении за прошедшие сутки снова учтено наибольшее количество обстрелов. 12 раз российские наемники нарушили всеобъемлющее "хлебное перемирие". Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям у населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, враг увеличил калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, с которого обстрелял позиции Объединенных сил в районе Водяного. На этот раз в сторону наших защитников прилетело 5 мин калибром 120 мм", - говорится в сообщении.

В результате вражеского огня на этом направлении были ранены двое защитников ВСУ. По уточненным данным разведки 4 оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 4 раза нарушили режим прекращения огня на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских защитников у Крымского, Марьинки, Талаковки и Гнутово.

Напомним, что на пятый год боевых действий на востоке Украины до сих пор не принята программа разминирования территорий. В 2014 году планировали освободить от мин семь тысяч квадратных километров, однако по данным Министерства обороны, с тех пор разминировали 3,7% потенциально опасной территории.