«Это хороший выбор!» В сети вспомнили, кто привел Гончарука к Зеленскому.

Глава Государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус был одним из тех, кто поддержал назначение Алексея Гончарука на должность премьер-министра Украины.

Данный факт снова стали обсуждать в сети после скандала с "пленками Гончарука". Так, в ноябре 2019 года Абромавичус давал интервью литовскому изданию, где рассказал о встрече с президентом Владимиром Зеленским.

Абромавичус отметил, что обсуждал с главой государства свое возможное премьерство.

"Мы говорили с Зеленским о должности премьер-министра, я изложил ему требования и видение, но он выбрал моего бывшего коллегу. Выбор хороший, я его поддерживаю, правительство самое молодое в истории", – сообщал он.

Отметим, что в сети комментировали интервью Абромавичуса, требуя его отстранения от должности.

"Это хороший выбор!" В сети вспомнили, кто привел Гончарука к Зеленскому
Скриншот

Ранее OBOZREVATEL писал, что глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус планирует отдать на приватизацию часть предприятий, которые сейчас подчиняются концерну. Также Абромавичус под прикрытием "реформатора" и новоиспеченного патриота Украины уже несколько лет зарабатывает на нашем государстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждался курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

Позже в сети появилась вторая часть скандального разговора якобы премьер-министра Гончарука, в котором он обсуждает экономическую ситуацию в стране.

Также была опубликована третья часть скандальной беседы чиновников.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

Зеленский и Гончарук в Давосе: подборка фотожаб

Украинцы не пропустили пустой зал во время выступления президента, "инвест-няню" за 100 миллионов, работу пресс-службы ОПУ и заявление премьера.

2

Нардепы разработали законопроект о всеукраинском референдуме.

В Верховной Раде Украины подготовили законопроект о всеукраинском референдуме, но он еще требует доработки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на...

Мурыжили более трех часов: Порошенко рассказал подробности допроса в ГБР.

Экс--президент Петр Порошенко заявил, что Госбюро расследований специально назначает ему допросы на те даты, когда у него запланированы важные...

1 15

«Дело Золотого мандарина» : САП считает главой преступной группировки экс-нардепа Логвинского, Бабин дал показания прокуратуре.

По информации Национального антикоррупционного бюро, еще в 2015-2016 годах Георгий Логвинский с сообщниками с помощью топ-чиновников Минюста украл у государства 54 миллиона гривень. Для реализации преступной схемы ввели в заблуждение Европейский с...

3 1

«Казнить нельзя, помиловать»: САП закрыла дело против экс-главы ЦИК.

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского....

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie