Запад «истощен» из-за расширения Евросоюза Венгрии Орбан.

Об этом сообщает Washington Post, информирует Цензор.НЕТ

"Те, кто на западе, истощены расширением", — сказал он, добавив, что если бы расширение не произошло, то западной половине континента было бы значительно лучше.

По словам Орбана, если бы такие страны, как Сербия, были частью ЕС уже во время миграционного кризиса 2015 года, "нелегальные мигранты не добрались бы до Германии".

Также на Цензор.НЕТ: От расширения ЕС выиграет вся Европа, ведь новые члены уважают те же принципы и фундаментальные ценности, - президент Еврокомиссии Ляйен

Орбан добавил, что если бы тогда Северная Македония, Сербия и Черногория были в ЕС, мигранты были бы остановлены там, после прохода через Грецию.

Источник: https://censor.net.ua/n3148387
Новости по теме

Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом и обвинили во всем Украину.

Житель Минска Арамаис Миракян спросил у продавщицы, есть ли у них фруктовый чай, и получил в ответ сначала просьбу говорить по-русски, а потом — угрозу вызвать охрану.

5 27

В аннексированном Крыму назвали "рутиной" протест украинского МИД из-за задержания судна с рыбаками.

Украина требует освободить рыбаков и вернуть задержанное судно с инвентарем.

Гренландия решила продавать воду с ледников, которые тают вследствие изменений климата.

Лицензии на такую деятельность уже получили 16 частных компаний.

В Британии бушует ураган "Деннис": погибли по меньшей мере трое людей.

Несколько человек пропали без вести.

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для глобальной сети интернет-покрытия Starlink.

Falcon 9 успешно вывела на низкую околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников, предназначенных для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie