Британия откажется от российской вакцины против COVID-19: миф о «прорыве» развенчан.

В Великобритании заявили об отказе от российской вакцины против коронавируса, которая якобы будет запущена в октябре.

Так британское правительство поддержало позицию США, которые со скептицизмом отнеслись к разработкам препарата учеными из РФ. Об этом сообщает Mirror.

В частности, Россия похвасталась, что в октябре 2020 года она начнет программу массовой вакцинации своих граждан против COVID-19. Там утверждают, что станут первой страной в мире, которая разработает такой препарат.

Однако Великобритания схожа со США по скептическому отношению к российской вакцине и намерена отказаться от предложения купить ее, если оно поступит.

"Мы бы использовали вакцину, если бы доверяли данным. Важно то, что все зависит от того, насколько открыты россияне или китайцы", – цитирует издание источника, знакомо с позицией британского правительства.

Он добавил, что Россия не опубликовала никаких научных данных, подтверждающих безопасность или эффективность препарата, в то время как подробности о тестируемой британской вакцине уже были опубликованы в передовых научных журналах.

Эксперты общественного здравоохранения подчеркивают, что Британия не сможет принять вакцину из другой страны без соблюдения всех международно признанных протоколов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России сообщили, что вакцина против COVID-19 будет зарегистрирована уже 12 августа, а производство может начаться в сентябре.

Новости по теме

Российские дипломаты в Словакии связаны с убийством оппозиционера? Появилось объяснение официальной выселки.

Они также могли работали на российскую разведку под дипломатическим прикрытием

2

«Майданов без политиков» не бывает

Отъезд кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской из страны, ее обращение к согражданам с призывом не оказывать сопротивление правоохранительным органам - яркая иллюстрация того, что происходит после уничтожения диктаторским режимо...

4

Почему белорусские менты такие звери

У белорусов не будет глупых упований на лидеров, которые должны направлять, руководить и за все отвечать. Все, ребята, забудьте само слово "лидер"

6

МВД Беларуси подтвердило применение огнестрельного оружия на протестах.

По данным СМИ, у раненого - открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. По состоянию на утро 12 августа он еще был жив

2

В Монголии зафиксирован новый летальный случай от бубонной чумы.

В стране запрещена охота на сурков, но их мясо является деликатесом, потому опасный промысел продолжается, не смотря на то, что они носители чумы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie