«Осквернили город, бандиты!» Киевлян разозлило разрешение на новую высотку возле «Дворца Украина» .

В Печерском районе Киева возле "Дворца Украина" построят 100-метровый небоскреб – на месте с оживленным транспортным движением, что может привести к транспортному коллапсу всего микрорайона.

Застройщик ООО "Укржилстрой" еще в сентябре прошлого года получил разрешение на строительство многофункционального комплекса на ул. Большая Васильковская, 107-109. Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на реестр Госархстройинспекции.

Речь идет в частности о двух участках площадью 0,64 га и 0,21 га. Первый на правах частной собственности принадлежит "Укржилстрою", а второй фирма арендует у города. При этом оба участка расположены у самого входа в метро станции "Дворец Украина".

У "Дворца Украина" построят 100-метровый небоскреб

Как указано в проекте строительства, под видом "многофункционального комплекса" будет построено два дома высотой более 30 этажей на почти 500 квартир.

Согласно с проектом, высота здания достигнет 98,5 метра. А фактический процент застройки участка составит 98%, что более чем втрое превышает норматив (30%).

Скриншот карты
nashigroshi.org

В то же время, как подчеркивают авторы расследования, застройщики не согласовали проектную документацию с КП "Киевский метрополитен", а также не получили заключения органа охраны культурного наследия.

Скриншот
nashigroshi.org

Отметим, что на это жестко отреагировали киевляне. По их словам, такое возможно только в Украине. И виновато в этом, считают люди, бездействие власти. Мыслями жители столицы делятся в комментариях под статьями о скандальной застройке в соцсети Facebook.

Комментарии жителей столицы
Facebook/Сергей Михальченко

"Бедный Киев, как над ним издеваются!", "Пора уголовные дела заводить на руководство ГАСК. С ума сошли там!", "Центр города! Деньги, и не просто, а огромные деньги! Покупают всех и вся, власть, архитектора...", "Как же над метро они будут строить?", "Похоже, они решили тихонько начать, а там уже никто не остановит", "Для этой некомпетентной власти главное срубить как можно больше денег, а жить они будут в других странах! Манкурты!", "Вместо того, чтобы ограничить высотность застройки центра города (и так сохранить его лицо) и хоть какую-то пропускную возможность для транспорта, – нынешняя городская власть делает все возможное, чтобы убить наш город, застраивая его вот этим", "И на кой черт она там нужна. Уже Андреевский спуск испоганили. Теперь и здесь необходимо пробовать...", "Осквернили мой родной город, ку*вы", "Бандиты!" – негодуют киевляне.

Комментарии жителей столицы
Facebook/Сергей Михальченко
Комментарии жителей столицы
Facebook/Сергей Михальченко
Комментарии жителей столицы
Facebook/Сергей Михальченко
Комментарии жителей столицы
Facebook/Сергей Михальченко

Как писал OBOZREVATEL, подъезды к Южному мосту на левом берегу в Киеве стали очередной "точкой кипения" для водителей. По их словам, строительство высоток и хаотические парковки делают этот узел "идеальным" для транспортного коллапса.

Новости по теме

Партия Порошенко лидирует на выборах в Киевсовет, позади – «Слуга народа» и «Удар» – опрос.

За "Европейскую солидарность" готовы проголосовать 19,8% киевлян

7 3

В Киеве COVID-19 заболели еще более ста человек: Кличко озвучил свежую статистику.

Среди новых больных – шесть медицинских работников

2 7

В Киеве разрушили въезд на Труханов остров: Кличко сделал предупреждение вандалам.

По его словам, сумма ущерба по меньшей мере составляет почти 300 000 гривен

13 59

В Киеве – почти 8,5 тысяч зараженных коронавирусом: Кличко озвучил данные по районам.

За сутки COVID-19 обнаружили у 110 человек

5 1

Кличко показал смешное видео, как работал с загипсованной ногой.

В начале прошлой недели мэр надорвал ахиллово сухожилие

2 11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie