Путин считает, что ядерное оружие может стать бессмысленным.

Но снова похвастался "гиперзвуковым" оружием РФ.

Президент России Владимир Путин считает, что ядерное оружие может стать когда-то бессмысленным, но в очередной раз похвастался "гиперзвуковым" оружием на вооружении РФ, передают российские государственные агентства.

"Ядерное оружие может стать когда-то бессмысленным, но у России есть гиперзвуковое оружие…Это не обязательно ядерное оружие. Это может быть оружие на новых физических принципах, чем сейчас и занимаются наши ученые. Ядерный статус не вечный. Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии", - сказал Путин в четверг.

Читайте также: Россия впервые развернула разрекламированные Путиным гиперзвуковые ракеты "Авангард"

Отметим, в апреле 2018 года Военно-воздушные силы США заключили с компанией Lockheed Martin договор о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на него 928 миллионов долларов. Таким образом Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года заявил о том, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. По словам Путина, новая ракета имеет неограниченный радиус действия и "непредсказуемую траекторию полета". При этом Путин отметил, что "ни у кого другого такого оружия пока нет", а когда появится, добавил он, "наши ребята придумают что-то новое".

Заявление Путина о новых ядерных ракетах прокомментировали в Пентагоне. В частности, там сказали о том, что заявление российского президента их не удивило и выразили сомнение, что Россия добавила новые возможности для своего ядерного арсенала, кроме уже известных американским военным и разведке.

Как сообщала Washington Post, администрация президента США Дональда Трампа работает над расширением политики противоракетной обороны США за счет включения определенных угроз со стороны России и Китая. Таким образом, Вашингтон отойдет от предыдущей стратегии, которая почти полностью была сосредоточена на КНДР и Иране.

Новости по теме

Первые случаи коронавируса зафиксированы в Швейцарии и Каталонии.

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 были зафиксированы в Каталонии и Швейцарии.

В Польше предъявили обвинения по делу об убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича.

Адамовича смертельно ранили во время благотворительного концерта. Он был мэром Гданьска 21 год. 

Военный преступник. Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов — рассказываем о нем

25 февраля в Москве в возрасте 95 лет умер последний маршал СССР Дмитрий Язов, которого в марте 2019 года суд в Вильнюсе приговорил к 10 годам лишения свободы за военные преступления.

1

Россия не планирует приглашать Германию и Францию для обсуждения ситуации в сирийском Идлибе.

В саммите примут участие Россия, Турция и Иран.

1

«Девочки, вы больные?» Лавров наехал в ООН на грузинок.

Захарова тут же рассказала свою "легенду"

16 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie