40% украинцев считают, что меню в ресторанах должно быть на двух языках. КМИС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Респондентам был задан вопрос о том, на каком языке – украинском и/или русском – должно быть меню (описание блюд) в столовых, закусочных, кафе и ресторанах (кроме таких языков, как английский и др.).

40% украинцев считают, что меню в ресторанах должно быть на двух языках, - опрос КМИС 01

Чаще всего украинцы выбирали ответ "на украинском и русском языках на всей территории страны" (40%). На втором месте ответ "обязательно на украинском языке и дополнительно на русском языке, где большинство населения этого желает" (27%).

На третьем – "только на украинском языке на всей территории страны" (25%), на четвертом – "обязательно на русском языке и дополнительно на украинском языке, где большинство этого желает" (1%).

Таким образом, 92% опрошенных считают, что меню на украинском языке обязательно должно быть на всей территории Украины. На русском языке обязательно на всей территории должно быть по мнению 41% респондентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За месяц сократилась с 47% до 38% доля украинцев, положительно оценивающих действия Зеленского, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, сomputer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка включает в себя 2000 респондентов и репрезентативна для взрослого населения Украины (в возрасте 18 лет и старше), за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 60% украинцев считает, что Украине не нужен МВФ, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Новости по теме

Реальное количество больных COVID-19 в Украине может достигать 150 тысяч. санврач Ляшко.

Математическое моделирование показывает, что реальное число больных коронавирусом в Украине может достигать 150 тысяч. В среднем обнаруживаем около 35% больных.

1 1

Женские имена, которые нравятся большинству мужчин

 Слыша имя женщины, каждый мужчина сразу формирует определенное мнение о ней.

3 1

День Петра и Февронии: запреты и народные приметы 8 июля.

День Петра и Февронии — день памяти святых Петра и Февронии, а также Февронии Низибийской в православной церкви. Отмечается 25 июня (8 июля). В народном календаре восточных славян — день первого покоса.

Итоги дня 7 июля: Лесные пожары на Луганщине, весенний призыв и коронавирус в Украине.

Лесные пожары: На Луганщине эвакуируют людей. Президент вручил награды выдающимся украинцам. Весенний призыв в армию.

Карантин в Украине могут признать незаконным: почему власть не в ответе и что делать украинцам.

Дело о конституционности постановления Кабмина рассматривает КС

7 50

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie