Украина ожидает увеличения финансовой помощи МВФ — Зеленский.

Украина договорилась с МВФ о возможном увеличении финансовой помощи в 8 млрд долларов.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции Слуга народа, сообщает Укринформ.

«У нас каждый день идут переговоры с МВФ. Сейчас мы договорились об увеличении помощи. Я каждый день разговариваю с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР и руководителями некоторых стран. Сейчас мы минимум можем получить увеличение программы МВФ в 8 млрд долларов. Если взять помощь Всемирного банка и ЕБРР, то минимум можем получить 10 млрд долларов », — сказал Зеленский.

По его словам, если Украина выполнит условия МВФ — принятие законов о банках и о рынке земли, то в течение 15 дней получит первый быстрый транш — 1,75 — 2 млрд долларов.

Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что украинская власть не рассматривает вариант объявления дефолта и рассчитывает на увеличенную помощь от МВФ.

Читайте также:

Новости по теме

Предлагает отменить льготные 100 кВт-часов. Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» — СМИ

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец инициировала отмену льготного тарифа на электроэнергию за первые 100 кВт-часов для населения с 1 октября 2020 года, чтобы обеспечить оплату «зеленого тарифа» производителям солнечны...

4 26

Резкий скачок тарифов: украинцам назвали новые расценки.

О чем стало известно?

13 22

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie