Эпидемия в Италии достигла пика — правительство

Эпидемия коронавируса в Италии достигла пика, но существует риск второй волны заболевания на юге страны.

Об этом сообщил глава Службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, передает ANSA.

«Ситуация на севере более критическая, но юг все еще находится в опасности», — сказал он.

Что касается достижения пика, то, по словам Боррелли, наблюдается замедление роста новых случаев заражения, в частности, нуждающихся в стационарном лечении.

В Высшем институте здоровья ИталииISS) заявили, что несмотря на то, что пик эпидемии достигнут, жесткие карантинные меры нельзя отменять. Если ограничения будут сняты или ослаблены, то эпидемия можетвозобновиться прежде, чем она пойдет на спад».

В Италии зарегистрировано более 105 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них почти 12,5 тысяч умерли. Свыше 77 тысяч итальянцев по-прежнему инфицированы.

Во всем мире коронавирусом инфицированы более 877 тысяч человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 40 тысяч пациентов. От COVID-19 вылечились по меньшей мере 185 тысяч человек.

США лидируют по числу случаев заражения — почти 190 тысяч американцев заболели COVID-19. На втором и третьем месте Италия и Испания, в обеих странах число инфицированных превысило 100 тысяч. Больше всего летальных случаев зафиксировано в Италии — от коронавируса умерли более 12 тысяч человек.

Новости по теме

В Польше растет безработица - Rzeczpospolita

Уровень зарегистрированной безработицы в Польше вырос в апреле до 5,8% с 5,4% в марте.

Твітер звинуватив Трампа у публікації фейків

Соціальна мережа Twitter вперше звинуватила очільника СШАТрамп назвав щоденні брифінги про коронавірус "марною тратою часу"...

В МВФ ожидают, что проблемы с прибыльностью банков продлятся до 2025 года.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что прибыльность банков будет находиться под давлением в течение следующих пяти лет из-за низких процентных ставок.

Трамп грозит Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни объявит о мерах в отношении Китая из-за ситуации в Гонконге.

1

Чехия, Словакия и Венгрия решили частично открыть внутренние границы.

Чехия и Словакия договорились об открытии границ между странами в ограниченном объеме. Позже к этому соглашению присоединилась Венгрия.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie