Нардеп не почтил память «Небесной сотни» в Раде: стало известно почему.

Народный депутат Максим Бужанский, который отказался вставать на минуте молчания в память о погибших участниках Революции достоинства, объяснил свой поступок.

Он заявил "Радио Свобода", что не хотел почитать память "одной части погибших".

"Я видел несколько сообщений, они абсолютно лживые, я объясню почему. На сегодняшнее видео наложенные вчерашние слова Стефанчука. Вчера вице-спикер парламента выступил и предложил почтить память всех погибших на Майдане. Я встал вместе со всеми, конечно. Я грущу по всеми погибшими. Сегодня вице-спикер от БЮТ предложила почтить память одной части погибших. Я категорически против такого подхода", – сказал нардеп.

Напомним, что инцидент произошел в сессионном зале Верховной Рады 19 февраля. Память погибших было решено почтить минутой молчания. Все депутаты "Слуги народа" встали со своих мест во время, но только Бужанский остался сидеть на своем месте.

Видео: facebook.com/babaandkit

Как известно, с 18 по 20 февраля украинцы вспоминают события, навсегда изменившие Украину. Именно в эти дни в 2014 году на Майдане начались расстрелы активистов, участвовавших в Революции Достоинства. Мы собрали воспоминания украинцев о самых кровавых днях Майдана.

В период 18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли около ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения, а сотни были арестованы и подверглись пыткам. В прокуратуре ранее называли число приговоров по событиям на Майдане.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В ОБСЕ рассказали детали договоренности участников ТКГ.

Стороны трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на заседаниях 6-8 апреля достигли принципиальной договоренности о...

Врачи часто не умеют пользоваться: Зеленский призвал научить медиков работать с аппаратами ИВЛ.

В регионах Украины врачи часто не умеют пользоваться предоставленными им аппаратами искусственной вентиляции легких.

Руслан Бортник: Для Венедиктовой возбудить дело против Поорошенко — это самострел.

Любые подозрения или заведенные дела против Петра Алексеевича — будут носить не чисто юридическое решение, это будет...

2

Рада должна окончательно одобрить «антиКоломойский» законопроект.

Украина не будет иметь перспектив развития, если нынешняя власть будет продолжать выборочное правосудие и защищать интересы отдельных олигархов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie