Американский политик разъяснил, что нужно сделать с Россией.

Россия стремится не допустить вступления Украины в НАТО, используя оккупацию как средство достижения этой цели. Об этом во время онлайн дискуссии Киевского форума заявил американский дипломат, бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УНН.

"Россия хочет не позволить странам, таким как Украина, Грузия, Молдова, вступить в Альянс. И она оккупировала определенные территории в этих странах", - сказал Волкер.

По его словам, НАТО не имеют особого желания принимать в свои ряды страны, в которых оккупированы Россией территории, поскольку согласно пятой статье Альянса это автоматически означало бы необходимость воевать с Россией.

Американский дипломат в свою очередь предложил не применять пятую статью к оккупированным территориям.

"Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановление целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно избавить Россию стимулов для продолжения оккупации этих территорий", - подчеркнул Волкер.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie