Спаситель человечества? Ученые сделали странное заявление об алкоголе.

Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания.

К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера в Великобритании. Об этом сообщает Phys.org.

Отмечается, что примерно 10 миллионов лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу и ресурсы. И некоторые группы ели незрелые плоды, которые были способны переварить. Это якобы давало им преимущество перед остальными обезьянами.

Ученые заявили, что алкоголь спас человечество
Ученые заявили, что алкоголь спас человечество
reactor.cc

В то же время перезрелые плоды организм обезьян не мог усваивать – это вызывало у них сильные отравление из-за наличия там этилового спирта.

"Однако в какой-то момент появляется адаптация, которая дала предкам человека возможность есть такие фрукты", – утверждают ученые.

Они напомнили, что разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 миллиона лет назад. И это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян тоже способны перерабатывать алкоголь.

Хотя, признают исследователи, концентрация спирта в ферментированных растительных тканях составляет только 1-4 процента – намного ниже, чем во многих современных алкогольных напитках.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкие исследователи рассказали о безопасной дневной дозе алкоголя: для мужчин в день она составляет 24 грамма, а для женщин – не более 12 грамм.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости по теме

В Киеве проживает одна десятая населения Украины. электронной переписи.

Согласно данным так называемой электронной переписи в Киеве проживает 3,7 миллиона человек.

Пенсионная реформа: на улицы украинских городов могут выйти тысячи людей.

Вместо повышения пенсионного возраста властям стоит заняться работой над усовершенствованием действующей пенсионной системы и повышением доверия к...

«Симпсоны» предсказали смертельный азиатский коронавирус.

В популярном американском мультсериале «Симпсоны» нашли предсказание о смертельном китайском коронавирусе. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о 21 серии четвертого сезона «Симпсонов» под названием «...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie