Спаситель человечества? Ученые сделали странное заявление об алкоголе.

Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания.

К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера в Великобритании. Об этом сообщает Phys.org.

Отмечается, что примерно 10 миллионов лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу и ресурсы. И некоторые группы ели незрелые плоды, которые были способны переварить. Это якобы давало им преимущество перед остальными обезьянами.

Ученые заявили, что алкоголь спас человечество
reactor.cc

В то же время перезрелые плоды организм обезьян не мог усваивать – это вызывало у них сильные отравление из-за наличия там этилового спирта.

"Однако в какой-то момент появляется адаптация, которая дала предкам человека возможность есть такие фрукты", – утверждают ученые.

Они напомнили, что разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 миллиона лет назад. И это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян тоже способны перерабатывать алкоголь.

Хотя, признают исследователи, концентрация спирта в ферментированных растительных тканях составляет только 1-4 процента – намного ниже, чем во многих современных алкогольных напитках.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкие исследователи рассказали о безопасной дневной дозе алкоголя: для мужчин в день она составляет 24 грамма, а для женщин – не более 12 грамм.

Новости по теме

В июле в Украине официально зарегистрировали 1530 случаев туберкулеза.

В июле этого года в Украине зарегистрировано 1530 случаев туберкулеза.

Девять областей Украины и Киев не отвечают требованиям для смягчения карантина.

По состоянию на 12 августа Киев и 9 областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Астрологи назвали лучших провокаторов по знаку зодиака.

 В любом окружении всегда найдется хотя бы один человек, которого с легкостью можно назвать провокатором.

Коронавирус в Украине ударит с новой силой, смертей и больных станет больше: прогноз НАН по регионам.

В НАН отмечают, что с середины июня в Украине была устойчивая тенденция к снижению

1 4

На Львовщине выявляют случаи новой бессимптомной пневмонии. области Тимко.

Врачи во Львовской области при обследовании пациентов выявляют случаи двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, но которая протекает без симптомов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie