Выходы закрыты проволокой, вокруг охранники. Украинец в Ухане рассказал, как город переживает коронавирус

Украинец Иван Кудацкий, который ждет эвакуацию из китайского Уханя в Украину, рассказал подробности жизни в городе — эпицентре распространения коронавируса.

Это он рассказал в интервью 24 Каналу.

Сейчас еще 51 человек ждет эвакуации в Украину из Китая, среди них один ребенок.

«Мы просто сидим и ждем чуда. Ждем, что нас кто-то заберет отсюда. Потому что люди из других стран уже давно вылетели, отсидели карантин и вернулись домой. А мы еще даже не можем вылететь. Все устали ждать. Потому что эта эвакуация переносилась несколько раз. А сейчас вообще нет никакой информации», — сказал Иван.

Он отметил, что несмотря на распространение информации в СМИ, ситуация не меняется в лучшую сторону.

Иван рассказал, что из его двора есть четыре выхода, только один из них открытый. Все остальные — закрыты проволокой и их стерегут охранники.

«Только из одного входа можно выйти. Перед входом во двор надо измерять температуру тела. А когда выходишь, то надо записать свою информацию, номер телефона и количество людей, живущих в квартире», — добавил украинец.

Также он сказал, что на улицах практически нет людей. Иван заметил, что в магазинах есть продукты, но их быстро разбирают.

Напомним, в Китае за сутки от коронавируса Covid-19 погибло рекордное с начала эпидемии количество людей — 254.

По последним данным, в Китае от коронавируса погибли 1367 человек, инфицированных — 59 804.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что задержка с эвакуацией украинцев из китайского Уханя, что считается центром распространения коронавируса, связана с минимизацией рисков. По словам Гончарука, как только правительство будет на 100% уверено в отсутствии рисков проникновения коронавируса в Украину и дальнейшего его распространения, то «мы мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия».

Новости по теме

Сытник спокойно уходит в отпуск. Почему ВР отложила увольнение директора НАБУ до осени

Давид Арахамия, глава фракции СН получил сигнал с Банковой, что увольнение директора НАБУ стоит отложить и попросил Дмитрия Любинца, депутата из группы За Будущее вернуть законопроект в комитет ВР.

Арахамия об убийстве медика на Донбассе: Есть ряд запланированных дипломатических шагов.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Украина может подать ноту протеста из-за обстрела группы военных медиков на Донбассе, в результате которого погиб один из них.

Представитель Донецка в ТКГ назвал зарплаты российских офицеров-кураторов «ЛДНР».

Деньги военные получают в Российской Федерации, а не по месту "службы"

1

Независимый технократ. Зеленский пообещал главе МВФ до конца недели определиться с новым главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал главе МВФ Кристалине Георгиевой, что до конца недели определится с кандидатурой нового главы НБУ.

Независимый технократ. Зеленский пообещал главе МВФ до конца недели определиться с новым главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал главе МВФ Кристалине Георгиевой, что до конца недели определится с кандидатурой нового главы НБУ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie