США обвинили президента Венесуэлы в наркотерроризме и объявили награду в $15 млн.

США заочно предъявили обвинение президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и другим высокопоставленным чиновникам в коррупции, наркотерроризме и других преступлениях, связанных с наркоторговлей.

Министерство юстиции США обвинило их в сговоре с колумбийскими повстанцами ФАРК, «с целью утопить Соединенные Штаты в кокаине».

США также предложили награду в размере $15 млн за любую информацию, которая поможет в аресте Мадуро.

«Более 20 лет Мадуро и ряд высокопоставленных коллег находятся в сговоре с ФАРК, в результате чего тонны кокаина попали на американские территории и уничтожили их», — заявил генеральный прокурор США Уильям Барр.

Вашингтон поддерживает оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который в 2019 году объявил себя временно исполняющим обязанности президента.

Новости по теме

Число умерших от коронавируса удвоилось за последнюю неделю — ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения констатировала, что за последнюю неделю число летальных случаев от COVID-19 в мире удвоилось, количество инфицированных коронавирусом приближается к 1 миллиону.

Меркель о карантине на Пасху: Пандемия не признает праздников.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что меры по ограничению контактов между людьми, которые ввели из-за пандемии коронавируса, в ближайшие дни смягчены не будут.

Украина поддержала санкции ЕС против Беларуси

Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год.

Погибшие Герои марта 2020

В этом материале приведены данные о боевых потерях украинской армии на востоке страны за март 2020 года. Имена и фамилии погибших Героев. В связи с определенными причинами, которые не зависят от нашего постоянного автора, статья с подробной информ...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie