Гутерреш полон решимости работать над тем, чтобы страны ООН обязались сделать все необходимое для уменьшения последствий климатических изменений.

Об этом он написал в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Я разочарован результатами конференции ООН по изменению климата. Международное сообщество упустило прекрасную возможность продемонстрировать рост стремления к уменьшению последствий климатических изменений, адаптации и финансированию борьбы с климатическим кризисом. Но мы не должны сдаваться. И я не сдамся", - написал Гутерреш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генассамблея ООН 18 декабря вынесет на голосование украинский проект резолюции по Крыму

Также он добавил, что "полон решимости" работать над тем, чтобы 2020 год стал годом, в котором все страны обязуются делать "то, что, как нам говорит наука, необходимо для достижения углеродной нейтральности в 2050 году и повышения температуры не более чем на 1,5 градуса".

Гутерреш полон решимости работать над тем, чтобы страны ООН обязались сделать все необходимое для уменьшения последствий климатических изменений 01

Напомним, в Мадриде завершился климатический саммит, по итогам которого государства ООН достигли компромиссного соглашения по борьбе с изменением климата.

Также читайте: В 2019 году на Донбассе были убиты 26 гражданских, 136 - ранены, - глава Миссии ООН в Украине Богнер

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie