Геращенко о перестановках в ОП: Офис Зеленского становится государством в государстве.

Сопредседатель фракции Евросолидарность Ирина Геращенко прокомментировала кадровые перестановки в Офисе президента Украины, в результате которых на посту руководителя ОП Андрея Богдана сменил помощник главы государства Андрей Ермак.

В эфире Радио НВ нардеп отметила высокую обсуждаемость кадровых назначений на Банковой и охарактеризовала ОП как «государство в государстве».

«Я удивлена, что у нас уже два дня страна живет исключительно одной новостью — фамилия нового главы Офиса президента. <...> Это действительно решение президента и его право — назначать того или иного члена своей команды руководителем своего Офиса. Вопрос в том, чтобы этот Офис действовал в рамках закона. <...> Мы последние несколько месяцев видим повторение феномена режима Януковича, когда Офис президента становится государством в государстве», — заявила Геращенко.

В то же время народный депутат отметила, что наделением своего аппарата избыточной властью «страдали все президенты» Украины.

«Сейчас мы впервые имеем ситуацию, когда даже высокопрофессиональные политические журналисты не знают фамилий чиновников, потому что правительство — это фон Офиса президента», — добавила она.

11 февраля президент Украины Владимир Зеленский принял отставку руководителя своего Офиса Андрея Богдана. На этом месте его сменил помощник главы государства Андрей Ермак.

Журнал НВ писал, что между Богданом и Ермаком возник конфликт, причиной которого стали внутриполитические вопросы. Оба отрицали эту информацию.

Однако Зеленский, не назвав конкретные фамилии, подтвердил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать.

Новости по теме

Нужна не перепись, а госагентство, систематично опрашивающее домохозяйства — Третьякова.

Нет среднего украинца, нет средней корзины питания, все едят по-разному. И в идеале мы должны брать все базовые цифры из жизни, а не из теории

Приятно оставаться одним из главных врагов пророссийской пятой колонны.

Приятно оставаться одним из главных врагов пророссийской пятой колонны. Так прокомментировал Александр Турчинов так называемый "рейтинг политического негатива", появившийся на интернет-ресурсах и телеканалах, подконтрольных ОПЗЖ.

2 3

Украинцы на обсервации: Скалецкая рассказала о ситуации в Новых Санжарах.

Ночь в санатории Новых Санжар, где эвакуированные из Китая украинцы находятся на обсервации, прошла спокойно.

Если Россия вернет Крым, вода пойдет туда сразу – Данилов.

Поставка воды на территорию оккупированного Крыма до возвращения полуострова Украине невозможна, считает секретарь СНБО Алексей Данилов.

2

Свіжа соціологія показала справжнього лідера серед електорату.

Якби сьогодні проводили вибори президента, то за діючого главу держави проголосувало б 44,2% серед тих, хто визначився зі своїм вибором .Такі...

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie