Больше половины трудоспособных украинцев работают нелегально или на заработках – Милованов.

По его оценкам, легально работают только 12,8 миллионов украинцев.

Менее половины украинцев трудоспособного возраста, а именно 12,8 миллионов из 28,5 миллонов, работают легально, остальные - либо на заработках, либо работают неформально. Об этом на брифинге по вопросам изменений в трудовом законодательстве заявил министр экономики Тимофей Милованов, передает hromadske.

"Сегодня только 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально", - подчеркнул министр.

От отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством.

"Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должны способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест", - добавил Милованов.

Читайте также: Международные профсоюзы выступили против нового Трудового кодекса Украины

Сообщалось, что с начала года минимальная заработная плата в Украине выросла на 13,2% до $ 157. Как результат, в мировом рейтинге роста минимальных зарплат Украина заняла 15-е место из 54-х стран.

С 1 января 2020 года прожиточный минимум составляет 2102 грн, а минимальная зарплата выросла до 4723 гривень в месяц.

Новости по теме

МВФ сказал, когда примет решение о новой программе для Украины.

Международный валютный фонд примет решение об очередной программе помощи Украине после выполнения всех предварительных условий.

2

Налоговая милиция Киева добилась возмещения в бюджет более 30,5 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева обеспечили поступление в бюджет более 30,5 миллионов гривен.

1 2

Директор 410-го авиазавода Попов уволен после публикации его фото в форме российского военного.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов опубликовал информацию о том, что директор 410-го авиазавода в Киеве Алексей Попов был уволен после того, как появилась его фотография в форме российского военного, сделанная в 2015 году.

6 15

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie