Больше половины трудоспособных украинцев работают нелегально или на заработках – Милованов.

По его оценкам, легально работают только 12,8 миллионов украинцев.

Менее половины украинцев трудоспособного возраста, а именно 12,8 миллионов из 28,5 миллонов, работают легально, остальные - либо на заработках, либо работают неформально. Об этом на брифинге по вопросам изменений в трудовом законодательстве заявил министр экономики Тимофей Милованов, передает hromadske.

"Сегодня только 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально", - подчеркнул министр.

От отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством.

"Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должны способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест", - добавил Милованов.

Читайте также: Международные профсоюзы выступили против нового Трудового кодекса Украины

Сообщалось, что с начала года минимальная заработная плата в Украине выросла на 13,2% до $ 157. Как результат, в мировом рейтинге роста минимальных зарплат Украина заняла 15-е место из 54-х стран.

С 1 января 2020 года прожиточный минимум составляет 2102 грн, а минимальная зарплата выросла до 4723 гривень в месяц.

Новости по теме

Повышение минимальной зарплаты: В «СН» раскрыли детали.

Владимир Зеленский подал в ВР законопроект, который предусматривает повышение минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн уже с 1 сентября 2020 года.

1

У Зеленского посчитали, сколько денег нужно для восстановления Донбасса.

По предварительной оценке, Украине действия России обойдутся в 5-7% ВВП

1 3

Импортный газ для Украины резко подорожал

 Средняя таможенная стоимость импортного природного газа при ввозе в Украину в июле составила $140,62 за 1000 куб. м.

1 1

США ограничат Коломойского в использовании финуслуг во всем мире – член набсовета ПриватБанка.

Минюст США инициировал первое в мире, включая Украину, производство уголовного характера по факту мошенничества в ПриватБанке.

3 12

Луцк и Тернополь с 8 августа перейдут из «красной » в «оранжевую» и «желтую» карантинные зоны.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила перевести Луцк из "красной" зоны в соответствии с ситуацией с коронавируса в "оранжевую", а Тернополь - в "желтую". Это решение вступит в силу с 8 августа.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie