Следующие две недели будут очень «тяжелыми и болезненными для США» — Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие две недели страну ждут очень напряженные этапы борьбы с распространением коронавируса типа COVID-19.

«Нас ждут очень тяжелые две недели, а затем, надеюсь, как прогнозируют эксперты… мы увидим свет в конце тоннеля, но это будут две очень болезненные недели», — заявил Трамп.

Президент также отметил необходимость продления карантина и поблагодарил за работу медиков, полицию и армию.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США лидируют по числу случаев заражения коронавирусом — COVID-19 заболели более 177 тысяч американцев.

США также опередили Китай по количеству летальных исходов. По состоянию на 31 марта в США умерли более 3 400 человек, что превышает число жертв террористических атак 11 сентября 2001 года.

Во всем мире зарегистрировано свыше 845 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, из которых по меньшей мере 175 тысяч вылечились. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 40 тысяч пациентов.

Новости по теме

США разрабатывают «величайшие вооружения» в истории — Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре у страны появятся «величайшие вооружения» в истории.

В США шериф перешел на сторону протестующих и стал героем.

В результате акция закончилась мирно

На фоне протестов. Трамп заявил, что США внесут левое движение Антифа в список террористических организаций

США внесут левое антифашистское движение Антифа в список террористических организаций на фоне протестов из-за смерти Джорджа Флойда.

В Беларуси прошли массовые акции оппозиции — видео

В Минске и других городах Беларуси в воскресенье, 31 мая, прошли массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны.

1

Китай запустил в космос ракету с двумя спутниками

В КНР осуществили уже 333-й запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie