Сегодня в Украине должен заработать единый билет Smart Ticket: как работает и где купить.

Сегодня в Украине должен заработать единый е-билет на все виды транспорта / фото УНИАН

Сегодня в Украине должен заработать единый е-билет на все виды транспорта / фото УНИАН

В Украине уже сегодня, 22 сентября, должен заработать единый е-билет на все виды транспорта - Smart Ticket.

Читайте также Стало известно, когда и где в Украине заработает единый электронный билет (фото)

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Он должен упростить для путешественников планирование маршрута по стране и даже учитывать в путешествие билет на метро", - говорится в сообщении.

Все виды транспорта в едином интерфейсе

Единый билет должен включать в себя все путешествие на разных видах транспорта, система вычисляет все стыковки и предоставит наиболее выгодное предложение. Дополнительно по желанию можно будет выбрать промежуточные пункты, желаемую дату прибытия.

В описании проекта утверждается, что купить билет за день до отправления крайне сложно, и потребитель идет к альтернативным операторам. Зато новая система Smart Ticket найдет билет даже за час до отправления.

Еще одно новшество - наконец-то можно будет купить билет на электричку онлайн.

Наконец-то можно будет купить билет на электричку онлайн / фото УНИАН

Наконец-то можно будет купить билет на электричку онлайн / фото УНИАН

Кроме этого, к проекту может присоединяться любая компания, которая продает билеты в формате онлайн. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Зато коммунальные транспортные предприятия смогут использовать для этих целей государственную платформу. После присоединения базы данных перевозчика интегрируются с транспортным порталом электронных услуг Мининфраструктуры.

Как купить билет?

На данный момент купить билет можно только на сайте сервиса Smart Ticket, отдельного специального приложения нет. Планируется, что купить билет можно будет в приложении "Дія".

Впоследствии приобрести единый билет можно будет в кассах или других системах по продаже билетов.

Чтобы купить билет онлайн, нужно зайти в раздел "Поиск билетов онлайн", выбрать дату на направление поездки, можно добавить билет обратно. Пока сервис показывает только предложения поездов "Укрзализныци", междугородних автобусов еще нет.

screenshot

screenshot

В недалеком будущем планируется подключить е-билет для самолетов, автобусов и всего общественного транспорта. В частности, разрабатывают подключение к системе других перевозчиков, которые готовы сотрудничать. Уже идет разработка подключения к системе перевозчиков SkyUp и Gunsel.

screenshot

screenshot

Пассажир получит единый электронный билет на email. Также он получает QR-коды всех других билетов на случай проблем с идентификацией. SmartTicket будет считываться с помощью QR-кода на мобильном устройстве контроллера.

Как вернуть билет?

В описании отмечается, что сейчас возврат билета ограничен временными рамками и суммой. Однако единый билет гарантирует возврат 100% стоимости.

Так, на сайте есть раздел "Возврат билетов", где нужно заполнить форму.

screenshot

screenshot

Сколько будет стоить?

Сейчас стоимость единого билета будет равна стоимости отдельных билетов, но министерство дорабатывает так называемую экономическую составляющую сервиса.

Планируется программа лояльности - скидки, накапливание расстояний и т.п.

В каких городах будет работать билет?

Сейчас один проездной на все виды общественного транспорта действует в таких городах, как Киев, Харьков и Днепр. Криклий заверил, что до конца года услуга будет возможна во всем столичном транспорте, в Харькове, Мариуполе и Львовской области. Кроме того, это касается автобусных и авиаперевозчиков. Ориентировочно в течение месяца к Smart Ticket подключат весь муниципальный транспорт Киева.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Новости по теме

Строительство Кременчугского моста начнется в следующем году – «Укравтодор» .

По словам главы "Укравтодора", строительство может продлиться 3 года.

General Motors представила электрический «Хаммер»

Первая версия электрического Hummer за 112,6 тысячи долларов будет выпущена осенью 2021 года.

1

Tesla отзывает электрокары Model Y для программного обновления.

Tesla отзывает электромобили Model Y 2020 года из-за сбоя в работе стоп-сигнала прицепа, проблема исправляется простым программным обновлением.

Пробки в Киеве: какая ситуация на дорогах и мостах столицы в среду утром.

Пробки в Киеве ни для кого не является сюрпризом. Мы собрали несколько советов, которые если не полностью избавят вас от бесполезного простаивания в тянучках, то хотя бы сделают этот процесс не таким длительным.

Мининфраструктуры планирует создать в Украине аэропортовый и железнодорожный спецфонды.

Источником наполнения аэропортового фонда будет, в первую очередь, акциз на авиатопливо, что позволит ежегодно восстанавливать по два региональных аэропорта.

2 1

Кличко: Киев получил 50 новых современных автобусов, вскоре получит еще 150.

Киев получил 50 новеньких автобусов производства белорусского завода МАЗ. До конца года поступят еще 150. Эти 200 автобусов город приобрел на условиях лизинга. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил...

1

В Киеве запустили экспериментальный автобусный маршрут от проспекта Свободы до метро «Академгородок».

Автобусы будут курсировать от проспекта Свободы до станции метро «Академгородок» каждые 12 минут в "час пик" и 15 минут - в остальное время.

Авиакомпания МАУ рассказала, сколько пассажиров перевезла в этом году.

Авиакомпания с начала года перевезла почти 1,5 миллиона пассажиров.

Автобусы ЗАЗ получают европейскую сертификацию

Вскоре в европейских городах на линиях общественного транспорта появятся автобусы украинского производства.

4

В Германии изготовили уже 200 тысяч электромобилей BMW i3.

Немецкий электрический сити-кар смог преодолеть отметку в 200 тысяч экземпляров, что весьма неплохо для развивающегося сегмента электромобилей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie